코팡안 가려하는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안 가려하는데...

솔이지롱 5 2083

제가 싱가폴가려고 말레이 왕복티켓을 끊어놨는데

친구가 코팡안을 꼭 가자고해서

말레이-코팡안-싱가폴-말레이 일정으로 짜고있어요..

코팡안가는 차나 배편을

1. 녹에어(태국 저가항공)에서 돈무앙-코팡안 (1인 편도 1600바트) 06시출발 11시40분도착 이걸로 결제할지

2. 돈므앙공항에서 카오산가서 현지한인여행사 조인트티켓(1050바트 이상) 18시밤출발 다음날11시45분도착(18시간걸림....) 

조인트티켓사면 아마 1000바트 넘는듯... 택시비랑하면 2명이서 2500바트정도 비슷하게 들 듯.....

혹시 갔다오신분 있으신가요??

녹에어는 타면 코팡안까지 데려다주는거죠? 따로 드는 비용없겠죠?

에어아시아 프로모라서 샀는데

미리 산게 최대 실수네요ㅠㅠㅠㅠ 하아.... 완전 꼬였어요 ㅠ

카오산가서 팁싸마이ㅋㅋㅋ먹고싶기도하고..... 둘 다 방콕은 한번씩가보았어요~

갈때는 뱅기 올때는 버스 일케 할까요?

싸게하려다가... 길가에 버리는 돈이 몇십이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5 Comments
Satprem 2015.02.23 21:59  
에어 아시아에서 말레이시아 쿠알라룸푸르와 수라타니 구간도 운항하는데요.
꼬 팡안이 목적이라면, 뱅콕에 갈 필요 없이, 수라타니에서 코팡안으로 페리를 타고 가면 되죠.
공항에서 항구까지의 미니버스(?)와 꼬 팡안까지의 페리 연결편 티켓도 팔고 있었습니다.
솔이지롱 2015.02.23 22:12  
공항에서 직접 살수있나요? 얼마정도일까요? 이렇게 하면 진짜 절약이많이되겠네요!!
엄청 둘러갈뻔했네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
Satprem 2015.02.24 00:53  
공항에 있는 여행사(?) 창구에서 살 수 있었던 것으로 기억됩니다.
금액은 기억이 정확하지 않은데, 공항이니 민큼, 셔틀 버스로 시내에 가서 대중 교통을 이용하며 직접 페리 티켓을 구입하는 것에 비해서는 약간 높은 편이었던 것으로 기억되네요.
하지만 수라타니 시내 등의 여행사에 의존할 것이라면, 크게 차이는 없으리라 여겨집니다.
CoolSummer 2015.02.23 22:03  
타이라이온에어 수랏타니 천밧이하짜리로 오전표 끊고 공항서 조인트티켓 끊어서 가는 방법요. 갈때도 공항가는 조인트티켓끊고 가시구요. 날짜시간 잘맞으면 세금까지 편도 800밧대 가능할꺼에요.
솔이지롱 2015.02.23 22:12  
오호 에어아시아-수랏타니 4만원짜리 편도 티켓있네요!!! 타이라이온에어는 쿠알라출발 수랏타니도착은없네요ㅠ
수랏타니-코팡안 조인트티켓은 얼마나할까요? 여행사에서 알아봐야하나요?ㅠ ㅠ 지리를 잘몰라서 감이없었는데 역시 전문가분들이 알려주시니 감이 좀 생기네요~!! 수랏타니가 코팡안에서 젤 가깝죠?? 감사합니다!!
제목