[방콕 5일-끄라비 2일] 여행 코스 질문드려요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[방콕 5일-끄라비 2일] 여행 코스 질문드려요 !

MISTOK 4 946

해외여행은 처음이구요 !

처음인데 자유여행 계획해 봅니다 !!

본인 보함 3명(여성) 올해 4월 초에 출발 할 예정이구요.

기간은 7일~9일 정도로 일정 짜는 대로 변경될 거 같습니다.

비용은 1인당 100만원씩 예상하구 있구요.

처음이다보니 제가 계획하고 있는 부분에 대해 의문이생겨서요.

잘 아시는 분들께 조언도 듣고 싶고 해서 글을 올리네요 ㅠㅠ 도와주세요!

제가 생각하는 일정이랑 예상비용이랑 터무니 없이 안맞으면 지적 부탁드립니다.

제가 쓴 글이 게시판 목적과 맞지 않다면 댓글로 지적주시면 바로 내릴게요!

예상일정은 한국-방콕5-끄라비2-방콕-한국

제가 태사랑에서 알아보고 아고다, 익스피디아에서 검색한 결과로는

방콕 중간급 호텔은 3만원대로 이용가능 할거 같던데 제가 잘 검색한게 맞는지요.

- 혹 3만원대 중 괜찮았던 숙소 있으시면 공유부탁드립니다!

방콕에서 5일정도 보낼 생각인데 5일 정도면 방콕을 둘러보기에 기간이 긴가요 짧은가요?

- (씨얌,마분콩 / 카오산로드 / 디너크루즈 / 짜투짝 시장 / 버디고, 문바 / 아프로디테쇼)

여기 가려면 순서를 어떻게 하는게 좋을까요. 빠진 필수 코스가 있다면 알려주세용!

방콕 일정 후 비행기로 끄라비에 갈 계획입니다.

- 타이항공은 알아봤는데 외에 다른 항공도 있나요? 왕복 비용은 어느정도 들까요? (저렴이 원해요!)

끄라비에서 2박 할 예정인데 1일 10만원대로 적당한 리조트나 호텔에서 묵을수 있을까요? 

- 호핑투어나 스노쿨링 하려면 끄라비에 신청하는 곳이 있나요? 출국하기 전에 다 예약하고 가야하는건가 싶어서요.

궁금한게 너무 많아서 마구마구 적어 댔네요. 제가 봐도 정신없다는 'ㅠ')a

답변주신다면 일정계획하는 데에 큰 도움 될거에요.

방콕-끄라비 루트로 여행 다녀오신 분이나

방콕여행 다녀오신 분 일정 자료 공유 가능하시다면 메일 부탁드려요 !

모두 새해 복 많이 받으세요 :-)

bellesik@naver.com

4 Comments
웨이프리 2015.02.23 12:26  
1. 아고다에서 평점 높은곳 가면 됩니다.
2. 개인취향이라..
3. 에어아시아 많이 타요
4. 투어는 가서 하심 되고..호텔은 너무 많아요

끄라비 일정이 너무 짧네요. 라일레이안에 있는 리조트 추천
MISTOK 2015.02.23 12:48  
끄라비 2박이면 짧은건가 보군요 ㅠㅠ 조정해봐야겠어요. 조언 고맙습니다 !!
nikkimtl 2015.02.23 20:34  
끄라비 최소한 3박은 해야 하지 않을까요?
MISTOK 2015.02.24 10:20  
최소3박. 역시 끄라비 일정을 더 늘려야 겠네요 ~ 방콕만 찾아 본다고 끄라비는 많이 못 알아봤더니 볼게 많나봐요. 그냥 휴양지로만 생각했음...ㅋㅋㅋ정보감사해용~
제목