방콕 네이버지도같은게 있나요?..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 네이버지도같은게 있나요?..

ㅁㄻ 3 1781

계속 질문해서 죄송스럽네요 ㅠㅠ

해외여행이 거의 처음이라..

우리나라를 보면 네이버지도같은 앱을 받으면 어떻게 가고 위치가 어딘지 자세히 나와있잖아요?

방콕도 그런 앱같은 것이 있나요?

그리고 방콕도 공항 도착하면 가이드...? 책자? 종이? 같은 것이 있나요?

보통 한국에서 다 어떻게 가는지 노선도 다 계획하고 가야하나요? ㅠㅠ

3 Comments
쏨땀누아 2015.02.06 16:44  
방콕에서 USIM이나 데이터로밍을 하실 경우 :
"Google map" 추천 (목적지 검색은 당연히 영어로 하셔야 됨)

USIM이나 데이터로밍을 안하실 경우 : 오프라인맵
"Maps me pro"(안드로이드), "Galileo"(아이폰).... 기타등등

단, 오프라인맵의 경우, 여행가시기 전에 미리 목적지를 다 입력해놓는 작업을 하셔야됩니다.
어렵다고 생각하지 마시고 일단 해보시면 생각보다 쉽고 재미도 있습니다.
냥구냥구 2015.02.06 16:52  
왼쪽 위에 보시면 지도카테고리가 있습니다.
거기서 스맛폰에 지도 다운받아가시면 유용합니다~
라다와더더 2015.02.09 11:24  
지도는 요왕님 만드신 지도가 훨씬 자세하고 보기 좋아요..
폰에 다운 받으시거나 출력해 사용하세요
제목