의견좀 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

의견좀 부탁드립니다

침묵의짐승 8 878

제가 처음 여행가는거라 잘 몰라서 그러는데

첫날 10일 방콕에있고 11,12,13,14 치앙마이 갔다가 15~19일 까지 방콕에서 지내려고하는데

예를 들어서 방콕같은경우에 제가 15~19일 있으면서 3박4일을 카오산에서 묵으면서 수쿰윗이나 싸얌 등등 여러군데 가는게 나을까요 가는곳마다 거기서 숙박을 하는게 나을까요? 아! 그리고 일정을 사람들보니까 어디가고어디가고ㅈ몇시쯤되고 어떻게가고등등 상세히 일정짜시던데 저 그렇게하다가 도저히못ㅈ하겟네요ㅜ가이드북들고 즉흥 여행 어떻게생각하시는지? 시간이 좀 지체되긴하겟지만... 계획짜는게 잘안되서...

8 Comments
신종우 2015.02.06 01:42  
저는 개인적으론 쑤쿰윗에 묵으시고 카오산을 놀러가시는게........어디를 갈건지 확정이 되지 않아 어디가 나을지는 판단이 안서나 쑤쿰윗 아쏙 나나 부근은 진짜 화날정도로 차가많이 밀립니다. 아침 점심 저녁으로.. 대신 mrt를 이용할 수 있으니...물론 까오산부근이나 훨람퐁 부근도 교통체증이 비슷하지만....
더 좋은 숙소를 싼가격에 묵으시려는 의도가 아닌 게하에 묵으신다면 쑤쿰윗에 묵으시는게 나을 것 같내요. 주관적인 의견입니다. 그리고 방콕에서 묵으시는거라면 그렇게 세세한 계획을 짤필요는 없으신것 같아요. 대부분 가시는 경로가 비슷하게 짜여있고 파타야나 깐짜나부리등 투어프로그램을 이용하지 않으신다면 널널하게 짜가도 될 것 같습니다.
침묵의짐승 2015.02.06 16:32  
감사합니다 ㅎㅎ도움되 되네요
쏨땀누아 2015.02.06 08:42  
일단 "일정짜는법"에 대해서만 한말씀 드리자면...

여기 태사랑 게시판에 보면,
몇몇 여행 초보자분들이

07:00 기상
07:30 아침식사
08:30 이동
10:00 여기 가기
11:00 저기 가기
12:00 휴식........

이렇게 시간대별로 무슨 생활계획표 짜듯이 하는거,
여행사에서 50여명을 통솔해야하는 직업적 패키지여행 전문 가이드가 아닌이상,
대부분 여행 거의 안가보신 분들입니다.

현지에 가면, 특히 처음가보시는 분들에겐 수많은 변수가 있어서,
저렇게 시간을 딱딱 맞취서 이동하고 행동하는건 불가능이고요
저게 가능하다고 해도, 저렇게 여행하면 피곤해서 쓰러집니다.

질문자님이 말씀하신대로
그날 오전엔 어디, 오후엔 어디 방문할것인지만 대충 몇군데 정해놓고
즉흥적으로 가이드북 들고 여행하시는게 정답입니다.

숙소는 하루만 카오산에 잡으시고 (카오산의 밤풍경이 볼만하니까)
나머지는 모두 스쿰빗이나 씨암쪽에 숙소 한군데에서 2박 하시는걸 추천합니다.
침묵의짐승 2015.02.06 16:32  
대박 ㅋㅋ 깊은 깨달음을 얻었습니다. 감사합니다^^
락푸켓짱 2015.02.06 11:02  
카오산이 도미토리 빼고는 사실 저렴하다 생각하지 않습니다.
숙소의 청결상태나 여러가지도 그리.....
다른 동네로 나가면 좀더 다영한 숙소들이 있지요

방콕에 머물면서 근교로 1일투어를 자주 하실 예정이라면
저렴한 1일투어 상품이 많은카오산에 묵는게 좋습니다.
숙소는 가급적 많이 안옮기는게 시간이나 정신적 육체적 건강에 좋습니다.
숙소는 수쿰빗이던 카오산이던 다른동네 어디에 묵던 방콕은
택시 200바트 정도면 어디는 가실수 있습니다.
BTS 라인으로 가면 스쿰빗이나 실롬 관광은 수월하구요
침묵의짐승 2015.02.06 16:33  
감사합니다^^
윈디걸 2015.02.06 11:41  
카오산이랑 수쿰윗을 나눠서 숙소를 잡앗었는데요 저같은 경우는 8일이라는 긴 일정이라 그렇게 했구요. 관광하시기엔 수쿰윗 아속역 근처에 숙소를 잡으시는게 좋을거 같아요.
푸켓짱님 말씀처럼 근교투어 하실거면 카오산이 좋구요..
수쿰윗에 계시면 수쿰윗 자체 관광도 하시고 실롬 그리고 텅러주변까지 bts이용하시면서 다니시기엔 최적의 장소가 아닐까 싶습니다.
카오산도 물론 좋지만  4일동안 계시면서 여행하시기엔 수쿰윗을 추천해드리고 싶네요.
숙소 엄청 많아요. 게하도 좋은데 많고 도미토리도 좋은데 많아요.

그리고 일정은 절대 ㅎㅎ 방학계획표 짜듯이 짜지마셔요.
우리 평상시 일상도 틀에 박힌듯 사는데 ㅎㅎ 여행가서까지 하루 빼곡히 일정잡으시는거
정신건강에 해로울듯 싶구요..ㅎㅎ 절대 그렇게 못합니다.
그냥 오늘 어디갈건지 정도만 정해놓음 어떻게든 다 되니까요~

행복한 여행하시길 바래요 ^^
침묵의짐승 2015.02.06 16:33  
넹 ㅎㅎ 감사합니다^^
제목