호텔 골라주세요 3군데 중 하나만 찍어주세요~~ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 골라주세요 3군데 중 하나만 찍어주세요~~ㅎㅎ

byesr 6 867

4박중에 뒤에 2박은 수쿰윗 에드립 예약했구요

첫날 2박 예약 하려는데 공항에 10pm도착해서 체크인하고 사실상 둘째날 하루 안에 강변쪽에서 놀아야되요

가고싶은곳은 왓아룬 야경과 아시아티크 or 짜뚜짝시장이고 동행인이 리버사이드를 원해서

이쪽을 알아보고 있어요 일단 가격대, 위치 등을 고려해서 태사랑의 후기, 댓글을 정독한 결과!!

1 밀레니엄 힐튼: 수영장, 조식이 good이라는 후기들 가득 ㅎㅎ 가격대는15~16만원 정도에요 힐튼호텔을 이가격에 묵을수 있다니 방콕 짱이에요 ㅋㅋㅋ

단점은 강 건너에 있어 보트를 타고 이동해야 해서 조금 불편할 수도 있다는 점??

2 로얄오키드쉐라톤: 음 여기에 대한 정보는 크게 떠오르진 않지만 다들 호평이 많으셨고 가격대는

일반 리버뷰는 150000원대, 프리미엄 리버뷰(이게 뭔차인지 모르겠어요, 아시는분??ㅋㅋ) 17만원대

3 차트리움 리버사이드: 생각치도 않았던 곳인데 태사랑에서의 후기를 보고 ㅠㅠ

수영장이 크더라구요, 위에 두곳보도 좋다기보단 큼, 그리고 위치도 나쁘지 않아요 왓아룬과는 조금 멀지만

아시아티크, 짜뚜짝과는 조금 더 가까운?? 가격대도 젤 좋아요12~13만원대에요

6 Comments
쏨땀누아 2015.02.05 10:31  
근데....
이렇게 3군데로 압축까지 해놓으셨으면
저중에 하나를 고르는건 본인의 소중한 권리 아닌가요?

본인이 적지않은 돈과 시간을 들여서 가는 여행인데
인터넷의 쌩판 처음보는 아무나에게 그 소중한 선택권을 넘겨버리는건 좀 아까운거 같습니다.
누군가 마지못해 답변을 달아준다고 한들, 그건 그저 답변자의 취향일거고요.

세 호텔 다 좋은호텔입니다만,
저보고 저 금액으로 저와 제 와이프가 묵을 호텔을 고르라고 한다면
전 강변쪽 샹그리라호텔이나, 아예 시내쪽 반얀트리를 선택하겠습니다. 제 취향으로요.
byesr 2015.02.05 10:41  
사실 골라주시면 감사하죠, 근데 골라주신곳을 딱 무조건 가겠다고 한건 아니구요 각 호텔 장단점이 궁금해서 글써봤어요;; 그렇게 따지면 이런 태사랑이나 다른 커뮤니티에 가입해서 볼 이유자체가 없을 것 같네요 조언은 감사한데 안타까워만 하시고 전혀 다른 호텔 추천....샹그릴라나 반얀트리는 전혀 다른 가격대던데요? 제가 말한 금액대가 아닌듯한데 잘못 읽으셨나봐요~  댓글 달렸길래 달려왔건만 허무하네요 ^^ 너무 삐딱하게 받아들였다면 죄송하고요 암튼 조언 감사요~
치앙마이호텔 2015.02.05 11:00  
안녕하세요.
차트리움 리버사이드의 경우 제가 가본적이 없어서 말씀을 드리기가 어렵구요..

로얄 오키드 쉐라톤의 경우 좀 오래된 호텔이라~~^^ 위치는 좋지요..

개인적으로는 밀레니엄 힐튼이 좋으실것 같아요...호텔팅 세련 됐다고 해야 할까요? 말씀하신것처럼 배를 타고 이동해야 하지만 무료 셔틀 보트가 상시로 운영되고 탑승 시간이 길지 않아 오며 가며 전 강 바람도 좋고 재미지더라구요..^^
byesr 2015.02.05 11:06  
로얄오키드는 오래됐다는 평이 많네요 힐튼에 한표~ ㅎㅎ
셔틀보트, 저도 배타는거 좋아하긴해서 다행인듯해요 의견 감사합니다~~ㅎㅎ
동탁 2015.02.05 11:01  
차트리움호텔 리버사이드를 12∼13만원대에 잡으신다면 당연히 여기죠...
짜뚜짝까지는 조금더 가까운? ㅎㅎ 아주 먼디요...
싸톤 밑이니 교통도 나뿐진 않고 아마 방콕서 수영장은 가장 좋을듯...
byesr 2015.02.05 11:18  
12~13만원대면 싼거가요? 몽키트래블이나 아고다 등등 에서 대부분 13만원정도 하던데.. 초특가다!! 라는 생각은 안드네요 ㅜㅜ
제목