클러빙이 뭔가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클러빙이 뭔가요?

GunitE 3 1388
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
이 나이 먹도록 클러빙을 한 번도 해 본 적이 없어서~

이번에 방콕에 밤에 도착하게 될 듯해서 해 보려구요.
클럽이 어떤식으로 운영/이용되는지 아는게 없는데, 가이드북에 설명도 부족하네요.

한국에서도 춤추는 클럽은 가 본 적이 없습니다.

춤을 싫어하기보단.. 댄스음악을 안좋아하는.. 편이라서요. 술도 그닥..
 저랑 딱히 상관없는 영역이란 느낌??

밤에 다니면 낮에 다니기 힘들어지니까, 여행가선 더더욱 조심하는게 밤나들이와 술이었거든요.
그런데 다르게 여행하시는 분도 은근 있는 것 같아서.. 저도 경험 해 보고싶어요.

보통 여행 다닐 때 클럽.. 그런데 가시는 편인가요?? 전 딱히 가 본적이 없어요.
식당에서 와인이나 맥주 한잔 하는 정도가 끝이었거든요.
낮에 하도 빡세게 다니느라 저녁에 클럽은 커녕 숙소에 언능가서 잠 잘 생각밖에....

예전에 산토리니에서도 저희는 늦게 저녁먹고 걸어서 집으로 돌아오는데,
그쪽 언니들은 위아래 짧은 옷 입고, 나서더라구요..
산토리니랑 클럽은 뭔가 어울리진 않잖아요.
그런데도, 그런 문화가 있는게 클러빙이 여행에서 일반적인건가 궁금했어요.

일단 가 보고 싶고, 못갈 이유도 없으니까 가려고 하는데, 뭘 알아야 말이죠.

입장권을 끊는 건지, 옛날 나이트클럽처럼 테이블에서 술을 시키는 건지,
왜 클러빙을 하면 클럽을 전전하는 건지 ㅡ.ㅡ;;;
클럽은 시끄러운데.. 가서 뭘 하는 건지..

서울은 방콕과 어떤 점이 다른지..

더 나이 먹기 전에 뭔지는 알고 싶어서요.

음..내가 하고도 이런 표현 되게 웃기네요.

그냥, 궁금해서 여쭤봅니다. 대답해 주실 분들 손!!

이 글을 묻고 답하기 게시판에 올려야 한다고 생각하시는 분은 발!! 올려주시면 옮길께요.

#2012-06-27 19:02:59 여행생각에서 이동 됨]
3 Comments
종이배 2012.06.27 18:53  
제목만 보면 묻고 답하기 게시판에 올려야 한다고 생각하지만 내용을 보아하니 좀 그렇네요. 단지 딴지를 걸자면 "여행생각"보다는 "그냥 암꺼나"가 더 어울릴 듯 하네요.
저도... 클럽 같은 건 구경도 못해본 1인입니다.
쨍2 2012.06.27 21:47  
태국이 더 시끄러워요....,ㅎ
부킹을 위함이 많을꺼고 음악,분위기,술...,
한국이랑 다른건 아마 부킹이 좀 더 된다는것...,
요술왕자 2012.06.28 10:04  
술먹고 음악 듣고 춤추는 곳입니다.
본인 취향에 맞지 않으면 갈필요 없습니다.
가지 않는 사람들이 더 많습니다.
제목