태국 라오스 아이폰 5s 유심칩(여행 처음입니다 정말 간절해요ㅜ 조금이나마 정보 답변부탁드립니다!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 라오스 아이폰 5s 유심칩(여행 처음입니다 정말 간절해요ㅜ 조금이나마 정보 답변부탁드립니다!)

프렌즈여행 4 2623

안녕하세요 이번에 태국-라오스를 16박17일 동안 여행하게 되었습니다 ^^*

아이폰5s usim을 태국 돈무앙 공항에서 구입하여 사용하려 합니다

1.태국-라오스를 여행하려면 두국가에서 하나씩 각각 구매하여 사용해야하나요?

2.구매 한다면 기존에 한국에서 쓰던 데이터 요금제는 다음달에 안써도 계속 청구가 되는건가요??

3. (마지막으로 질문드립니다)  5일 1주일등 기간제로 사용한다고 들었는데 태국 usim의 데이터나 통화를 다사용하지 않 아도 1주일이 지나면 자동적으로 사용할수 없게 되는건가요?

답변 부탁드립니다!ㅜㅜㅜ 태사랑 가족분들 해외 여행 자체가 처음이라서 두려움반설렘 반입니다

감사합니다! 항상 즐거운 여행 되세요!ㅜㅜ

4 Comments
지뭉 2015.01.31 15:18  
1.네....

2.네... 통신비를 줄일려면 출국할때 일시정지 시키시든지요...본인 선택...

3.네 ....연장하는 방법은 옆쪽 모바일기기란 참조해서 충전해서 사용하심 됩니다
프렌즈여행 2015.01.31 15:19  
지뭉님!
정말 감사드립니다
정말ㅜ.ㅜ 정말 감사요!
지뭉 2015.01.31 15:24  
근데 대부분 폰하나 더가져가서 하난 국산유심,하나는 현지유심해서 사용하시는데
국산 유심(통신사)을 일시정지하면 전화나 문자 모두사용할수 없는데..심사숙고 하시길...
프렌즈여행 2015.01.31 15:28  
아네! 그렇군요 저는 기존에 사용하던 폰을 가지고 갈생각입니다
일단 최대한 저렴한 요금제로 변경 하고

태국에서는 유심을 구입한뒤 사용할 예정입니다!ㅜㅜ
제목