bc체크카드 가지고 태국에서 바트뽑아쓸수있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

bc체크카드 가지고 태국에서 바트뽑아쓸수있나요??

맛있는물회 7 2996
제가 bc체크카드가있는데 그걸로 태국 atm기에서 바트 뽑아쓸수있나요??
7 Comments
클래식s 2015.01.31 13:15  
해외 사용가능용인지 확인하세요.  제생각엔 국내용인거 같네요.  애초에 만드실때 요청하셨어야 됩니다.
락푸켓짱 2015.01.31 13:30  
bc는 국내가맹인걸로 아는데요
비자나 마스터 스러스나 플러스등 해외 가능한 가맹이 있어야 합니다.
카드 뒷면에 플러스나 시러스 마크가 있으면 가능은 하나
카드발급시 해외가능 으로 발급하지 않았으면 않되는걸로 압니다.
정확한건 은행에 문의하시거나...새로 발급 받으세요
맛있는물회 2015.01.31 15:45  
만들때 일부로 마스터카드로 만들었어요~ 이카드로는 모든 태국 atm기에서 바트 인출이 가능하나요??
락푸켓짱 2015.02.01 09:06  
마스터가 가능한 atm에서 인출이 가능합니다..
거의 가능하다 보시면 됩니다.
인출시 1회당 6000원 정도 수수료가 듭니다.
자주 인출해야 하면 exk카드 만들어 가세요
minah 2015.01.31 19:30  
제가 알기로는 가능하신데 통장현금인출은
 아니자나요
현금써비스개념 아닌가요?
이건 정확하진 안아요^^
전 우리은행에서 exk카드만들어서
통장돈 인출해서 쓰거든요
10000밧찾으니까 336978원 나가던데
환율따라 틀리죠
요술왕자 2015.02.01 10:36  
현금서비스 맞아요.
이자가 매일 붙습니다.
신용카드 말고  exk현금카드로 만들어오세요.
띵코 2015.02.02 04:07  
국민비자..채크카드로 10000밧인출하고..350080원 빠져나갔습니다..
이런 된장
제목