시밀란투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시밀란투어

낭만씨 6 1188

치앙마잉에서 시밀란투어할려고 하는대

치앙마이에서 푸켓에서 시밀란투어하는게 나을까요 카오락가서 시밀란투어하는게 나을까요 ??

혹시 둘중에 더 괜찮은 쪽으로 갈수잇는 교통편잇나요 치앙마이에서 출발할려는대

푸켓에서 시밀란투어하시는분들보니까 배 타느시간때문에 힘들다던대 카오락에서가면 더가까운건가요 ?

아 그리고 투어는 얼마정두죠 ??

6 Comments
윈디걸 2015.01.30 08:11  
시밀란 투어는 카오락서 하시면 이동시간이 좀 덜 걸린다고 합니다. 전 푸켓에서 했는데 선착장 이동까지도 꽤 걸렸습니다.
근데 푸켓에서 가는것도 그렇게 힘들진 않아여 ㅎㅎ

투어비용은 한화로 10만원가량 합니다.
낭만씨 2015.01.30 13:07  
감사합니다 근대 투어비용이 꽤대네요 ㅠㅠㅠ
타이어드바이저 2015.01.30 10:53  
[치앙마이 -> 푸켓 -> 시밀란 투어] VS [치앙마이 -> 카오락 -> 시밀란 투어]
* '푸켓에서 차로 팡아로 넘어가는 시간' 차이밖에 없습니다. 두어시간?

남부로 내려오실 때 국내선을 탈지, 버스를 탈지를 우선 결정하고, 그 다음 어느 동네가 좋을지를 생각해 보세요.

치앙마이->팡아 버스 22시간? 정도 걸립니다. 버스로 오실 거면 어차피 팡아를 지나야 푸켓에 도착하니까.. 그냥 팡아에서 내려서 카오락으로 가시는게 나아요.

치앙마이->푸켓 국내선 직항 1시간 반 정도 걸립니다. 푸켓 공항에 내려서 푸켓 내 호텔까지는 차로 1시간 내외, 카오락까지는 차로 2시간 정도? 걸립니다, 이동비는 두 배. (택시 말고 버스로 이동하시는 방법도 있어요)

시밀란 일일 투어 보통 1인 3천밧 안쪽입니다.
낭만씨 2015.01.30 13:09  
버스타고 갈껀대 팡아까지 무슨버스타야댈까요 ??

여행사는 가서 예약해도대겟죠 ?
락푸켓짱 2015.01.30 13:59  
터미널 가서 팡아까지 제일 짧게 걸리는 차편 달라 하세요
팡아도착후 카오락으로 버스가 바로 연게 되는지
카오락 도착후 바로 투어가 가능할지
등등 많은 변수는 있으리라 봅니다.

푸켓으로 이동후 투어를 신청하는것도 여러모로 편한부분은 있을듯 합니다.
치앙마이-푸켓 vip버스는 경유없는 직통입니다.
팡아 같은 작은 도시는 보통 여러 작은 도시를 경유하는 차들밖에 없는걸로 압니다.
소요시간은 푸켓이나 팡아나 같거나 푸켓이 오히려 더 빨리 도착할수도 있을겁니다.
그리고 푸켓지역은 한인 여행사에 미리 투어를 예약하고 갈수 있겠구요

아직 치앙마이 전이라면
방콕-푸켓-시밀란후 푸켓에서 비행기로 치앙마이 이동도 생각해보세요
에어아시아가 치앙마이-푸켓 구간은 비싼데,
푸켓-치앙마이 구간은 빨리 예약하면 2400바트
보통 3000바트면 충분한걸로 압니다.
푸켓-치앙마이 vip버스 가격이 2000바트 정도인걸로 아는데
돈이 조금 더 들지 몰라도 하루의 시간를 벌수 있습니다.
bemine 2015.01.30 21:27  
푸켓 까따비치있을때 투어다녀왔어요
멀어요ㅠㅠ 보트에서 먹은거 확인하며 갔습니다ㅠㅠㅎㅎㅎ도착해서는 시밀란보며 싹 다 괜찮아졌어용:)
제목