해외여행 처음인 26살 청년 두명입니다. 에어아시아 액체 규정과 호텔 딜레이 체크인에 대해 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 처음인 26살 청년 두명입니다. 에어아시아 액체 규정과 호텔 딜레이 체크인에 대해 질문있습니다.

비타민준 12 2468

안녕하세요. 이번에 해외여행 처음인 26살 청년 두명입니다.

1월 30일 에어아시아 비행기를 타고 2월 6일 까지 태국에서 여행 다녀올 예정입니다.

국외선은 처음이라 물어볼게 너무 많네요 ㅜㅜ

몇가지만 좀 물어볼게요..

1. 저와 제친구가 에어아시아 항공기를 타고 돈므앙 공항으로 가는데요.각자 위탁수화물을 신청하기 돈 아까워

출국할땐 제가 위탁수화물 +20kg 신청하고 입국할땐 친구가 +20kg 신청했습니다.(기내수화물은 각자 7kg)

그런데 기내수화물에는 액체반입이 금지이고, 위탁수화물에는 20x20 사이즈 비닐팩에 100ml이하

용량의 액체를 담은용기를 10개까지 넣을수 있고 총 1L 넘을수 없다고 들었습니다.

한국에서 태국으로 출국 할땐 각자 스킨,로션,선크림,왁스 등 하면 액체담은용기가 약 8개정도 이기 때문에

충분히 가능할거 같은데  태국에서 기념품으로 디퓨저를 5개에서 8개정도 살예정인데, 그렇게 되면

액체용기 갯수도 넘고 용량도 넘게 되는데 다른 방법은 없나요?

2. 한 친구가 어떤 호텔은 체크인 시간이 늦으면 딜레이 체크인 비용이 추가된다고 해서 하나 여쭈워 볼게요. 

한국에서 태국 돈므앙 공항에 저녁 8시 45분에 도착하는데 숙소가 카오산 로드에 있어서 택시타고 가면아마

저녁 9시 30분?? 쯤 도착할 것 같습니다. 그렇게 되면 딜레이 체크인 비용이 추가되나요??

참고로 숙소 이름은 카오산 로드 끝자락에 있는 리카 인(Rikka Inn) 입니다.  

3. 그리고 마지막으로 제 친구가 몇 주전에 스페인으로 여행을 다녀 왔는데 기내에 라이터 하나는 소지 할 수

있다고 들었습니다. 근데 다른 저가 항공사 여서 에어사이아는 규율이 다를수 있다고 생각 듭니다.

에어아시아 타보신분들 기내에 라이터 하나 소지할수 있나요??

12 Comments
클래식s 2015.01.27 00:38  
http://www.airasia.com/kr/ko/baggage-info/checked-baggage.page

http://www.airasia.com/kr/ko/baggage-info/cabin-baggage.page

잘못알고 계시네요..  위탁수화물로는 액체류 반입 제한이 없고, 적으신 내용은 기내수화물 규정입니다. 위탁수화물로 보내시면 되요.  기내에서 액체폭탄을 조립해서 사용하는걸 막기위한 규정입니다.

1인당 라이터 1개 가능합니다.
비타민준 2015.01.27 00:41  
OMG 클래식님 너무너무 감사드려요...ㅜㅜ

제가 잘못 알고 있을거 같아서 질문을 올렷는데 정말 다행이네요..

에어사이아 공식홈페이지에서 규정을 어디서 찾아봐야 하는지 몰라서 블로그에 올린글만 봤는데

착각했나봐요
영구임대 2015.01.27 00:54  
http://www.airasia.com/kr/ko/baggage-info/checked-baggage.page
이게 에어아시아 위탁수하물 규정이구요.
http://www.airasia.com/kr/ko/baggage-info/cabin-baggage.page
이건 기내수하물 규정이네요..
비타민준 2015.01.27 01:04  
답변 정말 감사 드립니다. ^^
홀릭a 2015.01.27 00:55  
2번 딜레이 체크인...처음들어보는말이네요ㅎㅎ그정도 시간이면 그리늦은 시간도아닌데요^^ 카오산에있는 숙소들이 무슨배짱으로 그런걸받을지모르겠네요 ㅎㅎ 늦게들어가서 덜 더럽혀주면 주인입장에서 좋은거아닌가요?ㅎㅎ 얼리체크인이면 몰라도.. 걱정안하셔도될거같네요 ㅋㅋ
비타민준 2015.01.27 01:04  
아 그렇군요.. 안심해도 되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
클래식s 2015.01.27 00:57  
8:45분 도착이시면  10시 15분은 넘어야 도착 가능할겁니다. 
저도 딜레이 체크인이라는건 첨 들어보고요.
비타민준 2015.01.27 01:07  
오~ 일정이 조금 뒤틀릴뻔 했네요 ㅎㅎ

10시 15분이면.. 그날 RCA 클럽에 가보려고 했는데 너무 늦은 시각일까요..?

지도 상으로 카오산로드에서 RCA(Royal City Avenue)은 거리가 좀 되던데..
클래식s 2015.01.27 02:03  
http://goo.gl/GzekIy

짐만 놔두고 바로 가시면 되겠네요.  귀중품은 항시 소지하세요.
영구임대 2015.01.27 00:58  
아 그리고 2번 체크아웃늦어지면 좀 내는 부분은 있는 숙소가 있기는 했는데 체크인 부분에는 비행기 시간때문에 도착시간이 늦어진다고 하면 대부분 양해를 해주시더라고요.
물론 그 숙소에 따로 연락을 드려서 양해를 구하시면 될거예요.
(이건 제가 자유여행다니면서 도착시간이 예상과는 많이 틀려져서 자주 해봐서.. 보통은 양해를 해주시고 언제까지는 도착해주셔야 한다는 타임을 정해주실거예요.)
그리고 라이터는 위탁수하물은 안되고 기내수하물로 1명당 1개만 가능해요.
비타민준 2015.01.27 01:08  
답변 정말 감사드립니다 ^^
캠프리 2015.01.27 01:48  
태국의 클럽은 열한시 넘어가야 본격적인 시작입니다 그시간에 가셔도 괜찮습니다
제목