문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

문의 드려요

madeindodo 5 753
저희가 2월달에 여행을 가는데요
라면김치 이런걸 가지고가서 먹으려고 하는데 혹시 수화물로 보내도 반입 안되나요??
어떤 글에서 벌금을 내거나 버리라고한다고해서요
애들이 있어서 밥 잘 못먹으면 먹이려고하거든요
고수님들의 답변 부탁드려요
5 Comments
요술왕자 2015.01.17 20:09  
위탁수하물, 즉 탑승수속할때 부치시면 됩니다.
김치는 아주 대량(몇 박스)이 아니라면 태국 입국시 통과 됩니다.
미쇠무 2015.01.17 20:10  
막 한톤 쯤 가져가지않는거면 괸찮습니다ㅎ
저두 태국갈때 김치랑 컵라면 가져갔는데 뭐라고 안하더라구요ㅎㅎ
필리핀 2015.01.17 20:17  
김치... 진공 포장은 수하물로 부치면 잘못하면 터집니다... ㅜㅜ

포장이 안전한 것으로 가져 가세요~ ^^
영구임대 2015.01.17 20:22  
진공포장말고 그럼 작은 프라스틱병같은 병같은데 담아가는건 괜찮은가요?
음 고추장이나 된장같은거 담겨져있는 동그란 통같은거 작은거 한번 쓸 수 있는 크기의 통도 요즘은 팔더라고요.
그런 통에 담아가는 건 괜찮은가요?
요술왕자 2015.01.17 20:29  
괜찮고요, 병을 비닐봉지와 지퍼백 같은 걸로 2~3중으로 더 포장하세요.
제목