호텔 체크인에 대해서요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 체크인에 대해서요..

가든P 5 743

호텔 체크인은 오후 2시부터인걸로 알고 있습니다.

그런데 제가 공항에 태국시간 오후 5시35분 쯤 에 수완나폼 공항에 도착 예정이라서요,

아마 택시타고 가고 한다면 넉넉잡아 태국시간 오후 7시쯤에 호텔에 도착할 듯 싶은데...

예약을 한거라면 체크인이 좀 늦어도 괜찮은 건가요?

괜찮지 않다면 어떻게 해야하나요?..

5 Comments
캠프리 2015.01.08 06:42  
글에 적으신대로 2시부터인거지 반드시 2시에 해라는 것은 아닙니다 반대로 2시 이전이라도  호텔에 요청을 하면 사정에 따라 체크인이 가능하기도 합니다 편안하게 도착시간에 맞추어 체크인 하시길
김 민주 2015.01.08 09:06  
돈 좀 많이 쓰시겠네요. 걱정됩니다
스피드 2015.01.08 13:16  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ    같은생각하면서 웃음이 나오네요.  저렇게 하면서 익숙해지는거지요.
즐겁게 여행하고 올거같아요..
가든P 2015.01.08 13:51  
걱정된다고 하신 점 좀더 말해주실수 없을까요?..
처음가는 여행이다보니 저도 이것저것 걱정되서요..ㅠ
스피드 2015.01.08 16:54  
처음여행이다보니 누구나 다 그렇듯이 몰라서 돈을 좀더 쓰게되는것을 말합니다.
저도 그랬고,여기계신모든분들이 다 겪었을 일이지요.
그러나 사전에 남의글 많이 읽고 준비를 철저히하면 덜 당하겠지요.
예를들면.....
호텔에서는 체크인전이나,체크아웃후에나 투숙객의 짐은 모든호텔에서 무료로 보관해줍니다.
만약에 이걸 모르고 가면 체크아웃후에 무거운가방 끌고나와서 다른유료보관소를 찾겠지요. 간단히말해서 이런경우를 예상하고 말했던것입니다.
다른분들 사기,바가지피해경험도 읽어보시고 준비를 철저히하면 괜찮아요.
그러나 어느정도 몸으로 체험하면서 배우는것이기도 하니까 너무 걱정은하지마세요.
혹시 걱정되는 부분있으면 사소한것이라도 여기에서 묻고,답을 얻어가세요.
하찮은일로 모르면 고생하는경우가 있으니까요.....
제목