태국 노점 식당 바가지 안쓰기 어떻게 해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 노점 식당 바가지 안쓰기 어떻게 해야하나요?

설랭이야 6 1428

방콕 파타야 꼬란 꼬창 이렇게 다녀오려 하는데ㅜㅜ

저는 2월5일에 가거든요

방콕에서 싼 맛집이나 망고가격 과일가격등좀 알려주세요ㅠ기념품도 좋구요

6 Comments
클래식s 2015.01.06 17:34  
식사 주문에 대한 태국어를 공부하세요.  식사를 주문할때 금액을 먼저 물어봐서 확인하세요.  바가지 안쓰는게 최우선이면 아에 다른 손님이 식사하는 테이블의 음식가격을 손님한테도 물어보고 똑같은걸로 주라고 하면서 가격을 다시한번 확인하세요.
설랭이야 2015.01.06 17:56  
감사해요ㅠㅠ망고나 망고스틴같은거 가격은얼마나하나요? 바가지 씌우는집들이잇다고하길래요..ㅎㅎ
클래식s 2015.01.06 17:59  
섬에서는 어쩔수 없고, 방콕이나 파타야에서는 빅씨나 로터스 같은 대형 할인마트 가서 사시던지요.  시장에서는 여기저기서 많이 물어보고 사세요.  시장마다 가격이 다를순 있어요.

재래시장에서도 못알아보시더래도 가격표를 붙여놓은 경우가 많아요. 1개에 얼마, kg에 얼마식으로요.
앙큼오시 2015.01.06 18:08  
과일가격은 바가지라기보단(없다는건아니지만........)
계절과 과일상태, 관광지냐 아니냐 등에 따르는게 더많습니다
김 민주 2015.01.06 17:37  
전 현지인이 사는거 보고 얼마내는지 확인한 뒤에 사요. 아니면 겟하우스 직원한테 물어보던지. 사고있는 현지인한테 물으면 주인이 끼어들어서 여전히 바가지 씌우니까 입다물고 돈 낼때까지 죽치고 기다림
설랭이야 2015.01.06 17:56  
아;그럴수도잇군요!!! 감사해요~ 보통 길거리 음식들 예로 가격알려주시면 감사할거같아요><
제목