태국유심칩 사용하면..... ????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국유심칩 사용하면..... ????

촉디촉디 4 2752

약2주정도 있을예정인데, skt로밍해가면 요금 바가지라고ㅠㅠ 태국공항도착후 바로 유심칩 사서 끼움 데이터며 통화 저렴히 이용할수 있다고하는데요?

궁금한게...

1.유심넣으면, 기존의 제꺼 카톡이랑 카스는 안보이죠?ㅠㅠ 다시 태국폰번으로 깔아야해요??

2.폰카로 사진찍으면 그 사진들은 어떻게 한국 내 피시로 옮기나요? 바로바로 네이버로 옮겨놓는건가요?

3.기존 한국폰 칩이랑 태국유심이랑 번갈아가며 끼웠다넣다 자유롭게하면 로밍비 나오나요?

와이파이되는곳에서는 태국유심 빼놓고 와이파이로 사용해볼심사로.ㅎ

4. 한국칩 뺄때 개인정보유출? 이런건 염려안해도되나요???

오늘은 로밍에 대해 빡시게 고민하고 있거든요... 잘좀 답변부탁드려요....^^ 촉디촉디나카입니다잉..ㅎㅎ

4 Comments
클래식s 2014.12.22 00:40  
1. 보여요.  그대로 사용가능합니다.  다만 2주간 여행중 카톡이 업데이트 되는 시점에서 제대로 동작 안할가능성이 있습니다만, 단기간 동안에는 별 문제없이 동작됩니다.

2.  넷북이 있으시다면 중간중간 백업 받으시면 되고요. 용량대비 계산하시면서 사진찍고 한국가셔서 한꺼번에 넘기는 방법도 있습니다.  마이크로 sd+어댑터를 이용해서 중간에 피씨방에서 웹하드로 넘기실수도 있고, 데이터케이블을 이용해서 작업할수도 있고요.  / 와이파이+다음클라우드로 무선으로 작업하실수도 있습니다.

3. 기기 한대로 심을 그렇게 번갈아 사용하시는건 잘 권하고 싶진 않습니다.  공기계한대를 더 가져가시는걸 추천드립니다.  와이파이 사용때 굳이 심을 빼실 필요는 없어요.  와이파이를 우선으로 키고 3G 는 끄시면 됩니다.

4. 유심을 폰에서 제거하는것과 개인정보 유출과는  관련이 멉니다.
촉디촉디 2014.12.22 00:50  
클래식님은 어찌 이리 똑똑하십니까... 답변 감사합니다...^^

2번내용은 아짐마로써 잘 이해를 못하고있거요...아이패드 그거로 사진을 찍던지해야겠네요... ^^ 잘 나오지도 않던데ㅠㅠ
클래식s 2014.12.22 01:03  
휴대폰 내장 마이크로 sd 메모리를 8G 라고 가정하고 한장당 300kb 정도의 해상도로 셋팅해서 핸드폰 직찍을 하신다고 했을때, 동영상 제외하고 하루 1천장씩 찍으면 300mb , 곱하기 14일이면 4.2G 의 용량이네요. 

사용하시는 폰이 마이크로  sd 내장메모리를 쓰시는게 맞다면 저 어댑터를 한개 사세요.  물론 폰 사셨을때 기본으로 들어있는 데이터 케이블을 이용하셔도 무방합니다만(드라이버 설치가 자동으로 되지않는 기종에서는 드라이버 내려받는 번거로움이 있어요.) , 여행중 2-3번 정도는 다른분의 노트북이나 피씨방 혹은 로비의 컴퓨터를 이용하셔서 폰에서 메모리를 꺼내 저 어댑터를 이용해 컴에 연결하시면 usb 외장 메모리처럼 보입니다.  그럼 컴퓨터 하드로 복사하시고,  이메일로 보내시던지 다음클라우드나 엔드라이브 같은 클라우드 서비스로 저장하시면 됩니다.    별도의 usb 메모리가 있다면 그리로 넘기셔도 되고요.

휴대폰 분실등을 대비해서 꼭 주기적으로 백업을 하세요.
제목