비엔티엔에서 방콕 어떻게 가야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔티엔에서 방콕 어떻게 가야할까요?

k103020 4 731

안녕하세요 내년 초에 라오스-태국 배낭여행 준비중인 학생인데요^.^

비엔티엔에서 방콕 내려오는 교통편을 찾고 있어요

비엔티엔-우돈타이-방콕 루트로 찬..무슨 버스 이용하라고 본 것도 같은데 기억이 잘안나네요ㅠㅠ;

어떻게 가야하는지 답변 좀 부탁드립니다!

4 Comments
뽀뽀송 2014.12.22 02:16  
비엔티엔버스터미널-농카이버스터미널, 비엔티엔버스터미널-우돈타니버스터미널 사이를 운행하는 국제버스가 있습니다. 초행길에 편하게 이동할 생각이라면, 이 국제 버스를 타고 이동하시면 됩니다. 손님들 국경통과할 때까지 기다려줍니다. 방콕으로 이동하실 생각이라면 우돈타니로 가는 국제버스를 타세요. 농카이 버스터미널에서 방콕으로 가는 버스들은 가격은 싸지만 거의 완행버스 수준이라 엄청 오래 걸립니다. 우돈타니에서 출발하는 버스들 중 찬투어, 나콘차이에어는 VIP급에 속해서 비교적 급행이라고 보시면 되고, 407 이라는 회사도 비교적 빨리 방콕으로 가는 편입니다. 세 회사 모두 밥도주고 간식도 줍니다. 물론, 충분하지 않아서 따로 더 사먹어야 하지만...
k103020 2014.12.22 13:17  
와 자세한 답변 고맙습니다!
근데 우돈타니 터미널행 국제버스 티켓은 비엔티엔 여행사에서 예매가능한가요?
아니면 터미널가서 직접 사야하나요? 찾아봐도 시간표나 티켓구매처는 안나오네요ㅜㅜ
뽀뽀송 2014.12.22 17:31  
버스터미널 매표소에서 사시면 됩니다. 근데, 30분 마다 정기적으로 있는게 아니라, 1시간 에서 2시간 간격으로 몇 대 없기 때문에, 출발 전날 터미널 매표소가서 시간표 미리 확인하고 몇시 버스 탈 건지 결정한 후, 다음 날 1시간 정도 일찍 터미널가서 표 사시면 됩니다. 예전에 누군가 시간표 사진 찍어서 올려논거 본 적이 있는데... 태사랑 게시판 한 번 찾아보시던지...
nikkimtl 2014.12.22 19:25  
농카이에서 찬투어 이용해 왕복해봤습니다
저녁 8시반 9시반 두편 있었습니다
제목