10일간의 일정을 고민중입니다ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일간의 일정을 고민중입니다ㅠ.ㅠ

silverlining 2 693
안녕하세요! 태국 루트 관련해 질문 드려요.
일단 부연설명을 드리자면,
 2월에 출입국 모두 오후 6시 정도로 방콕 In/out 항공권을 구매해놓았어요.
친구랑 같이 처음에는 라오스에 가자고 꿈꾸며 여행 계획을 했는데,
각자 스케줄 맞추다보니 겨우 열흘이 나와서..슬프지만 받아들였죠.ㅎㅎ

그런데 일정을 짜보려 하니까 라오스가 문제가 되었어요.. 방콕에서 시작해서 치앙마이에서 트레킹도 좀 하고, 
라오스, 특히 루앙프라방, 방비엥까지 갔다오고 싶은데, 차근차근 알아보니 이동시간이 정말 길고 이동 횟수도 많더라고요. 열흘 중 절반은 이동하면서 다 보낼 것 같아서 이건 좀 아니다 싶었어요.
그래서 아직 결정한 건 아니지만, 만약 태국만 열흘을 여행한다고 가정했을 때 적당히 여유있는 루트를 추천해주실 수 있으신가요!? 
복잡하고 화려한 관광지보다는 자연과 유적이 아름다운 곳들을 선호하는 편이라 아까 다른 분이 정리해놓으신 글 보고 아유타야, 깐짜나부리, 펫부리, 치앙마이, 매홍손, 수코타이, 우본랏차타니(?) 이런 곳들을 제 나름대로 찝어보았어요. 
열심히 조사해보기 전에,,먼저 가보신 분들 심플한 루트 추천해주시길 부탁드려요..^0^
2 Comments
앙큼오시 2014.12.22 00:12  
방법이라면 항공편을 이용하는것도 방법입니다.
가격은 올라가겟지만........태국-라오스 구간을 줄일수 있죠........
그래도 열흘은 짧겟지만........
10일중에 어디를 갈지는 솔직히 고르기 힘듭니다.ㅋ
이동라인을 줄여서 한방향으로(태국기준으로) 잡는게 좋을듯.........
방콕메인을 두고 방콕인근(방콕사원,아유타야등)과 중부지방일대(매끄렁 암파와 칸차나부리,쌍클라부리 등)위주나
북부(치앙마이 쑤코타이 치앙라이 매홍쏜등) 위주로 잡느냐.....
2종소형 면허가 있고 오토바이 경험이 있다면 북부도 좋을거라 생각합니다.
대중교통이용과 자연위주라면 중부일대도 좋다고 생각하구요
하루종일 2014.12.22 02:32  
10일 일정에 치앙마이, 라오스를 모두 다녀오시려면 방콕 일정을 거의 줄여야 가능할 거 같네요~ 치앙마이, 빠이에 3~4일, 라오스 4일, 방콕 2일정도 배분하셔야 그나마 볼 수 있을 거 같네요~

앙큼오시님 말씀처럼 항공편을 이용하시면 돈은 좀 들지만 이동시간을 많이 줄일 수 있겠고요, 아예 처음부터 치앙망이로 들어가서 방콕으로 아웃하는 비행편이면 더 좋을 거 같네요~

10일에 치앙마이, 라오스까지 다녀오시려면 빡빡할 거 같네요~ 육로로 간다면 다녀와서 후유증이 꽤나 있을 거 같아요~
제목