태국 5박7일일정에 칸짜나부리랑 아야타야 각각 당일치기괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박7일일정에 칸짜나부리랑 아야타야 각각 당일치기괜찮을까요?

디아모 4 871

안녕하세요 이번에 태국에 처음 여행을 가게되었는데요

방콕하고 칸짜나부리, 아야타야생각하고 있습니다.

1. 가족여행이라 부모님께서 짐을 들고 이리저리 옮기며 다니기 귀찮을 것 같아

방콕에 숙소를 잡고 칸짜나부리랑 아야타야 각각 당일 하루씩 갔다 오려는 데 괜찮을 까요?

2. 파타야도 생각해봤는데 요새 물이 더럽다는 둥 별로 좋지 않은 글 만 올라오는 것같아 포기할까 했는데

태국가서 바다 한번 못보는 게 아쉬울 것같기도 하고.. 아님 숙소에 딸린 수영장에서 노는 걸로 만족하는 게 나을 것같기도 하고 어떤가요? (참고로 가족들이 다 물에 들어가서 놀고 이런것 원치않습니다 ㅠㅠ)

제 질문은 저렇게 두가지이구요

답변기다리겠습니다 감사해요!!!^^

4 Comments
양오빠 2014.12.21 19:46  
1. 혼자 가는 여행이라면 2박 정도 권해드리고 싶지만, 부모님과 함께하는 가족여행이라면 방콕를 베이스를 삼고 각각 일일투어로 다녀오시는게 한결 편하고 좋을 듯 싶습니다. 단기일정의 가족여행은 숙소를 가능한 옮기지 않는게 확실히 편합니다.
2. 가족분들이 물놀이 싫어하신다니 굳이 파타야 가실 필요가 없을 듯 싶네요. 혹시 파타야 가시게 된다면 인근에 있는 산호섬 해변이 그나마 괜찮습니다.
디아모 2014.12.21 19:59  
와 감사합니다 하나만 더 여쭈어봐도 될까요?
돈므앙공항에서 내리는데요 방콕 숙소위치를 어디로 잡으면 좋을까요?ㅠ.ㅠ
초보라 찾아봤는데도 말들이 익숙치 않아서 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ
클래식s 2014.12.21 23:56  
숙소는 어디잡아도 상관은 없는데 1일 투어 2번을 가신다니 예약과 픽업에 유리한 카오산 근처로 숙소를 하시면 실수할일이 줄어듭니다.
무한지대 2014.12.21 20:17  
1, 방콕에서 숙소잡으시면 아유타야, 칸차나부리 1일투어 예약하셔서 다녀오시면 됩니다.
2, 파타야는 파타야비치는 물이 안좋아 수영하기 힘들고 좀티엔 비치는 괜찮습니다.
다만, 볼거리 교통편이 파타야비치쪽 보다는 안좋아요.
파타야에서 산호섬(코란)다녀오시면 됩니다.
코란은 여행사에서 예약하고 다녀오시거나 워킹스트리트끝에 바리하이 선착장에서 배타고 들어가시면됩니다.
단, 나오는 배편 시간을 잘 알아서 늦지않게 나오시기 바랍니다.
제목