중딩 아들과 배낭여행 갑니다-도움 절실~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중딩 아들과 배낭여행 갑니다-도움 절실~

로뎀트리 13 1555

서울서 스트레스로 열폭하려다....잠시 무리해서 일정을 잡아 태국에 나오려고 합니다.

중딩 아들과 엄마인 저, 이렇게 둘 만의 여행이고..국내외에 소소하게 둘이 자유여행 다녔던 터라 서로 잘 맞아요.  아이가 온순해서 툴툴대지 않고 지구력도 좋아요.

카오산로드를 중심으로 방콕 주변을 돌아볼 예정이며 12월 25일 밤 9시 도착해서 1월1일 오전8시 출발 비행기로 이륙합니다.

갑자기 가게 되서 사전정보 전무하지만 데이타베이스 구축은 잘 하는 편입니다.  도움이 필요해요~

첫째..숙소에 대한 정보가 없어요.  카오산로드 중심으로 2인실 게스트하우스 이용을 생각하고 있어요.  추천해 주셔욤~~

둘째..6일을 풀타임으로 여행을 할 수 있어요. 강추 여행지를 꼽아 주세요.

세째..귀국 선물~ 이것만은 놓치지 마라...알려주세욤.

네째..제가 열폭 직업군이여서 온 몸이 쑤셔욤.  마사지와 아로마 마사지? 요런거 거의 매일 받고 싶은데...그래도 될런지...그리고 강추 마사지 샾과 전신 마사지 가격이 궁금합니다.

작은 이야기에도 귀 귀울릴께요~ 소중히 담아 가서 현지에서 꼭 활용될 수 있었으면 좋겠습니다~

13 Comments
앙큼오시 2014.12.18 19:40  
한인업소 디디엠에 게하도 있고 룸도 있습니다.
방콕이라면 일일투어 많구요. 투어가 아니라도 사원이나 볼거리 많습니다.
다른분들의 일정이나 여행기를 보면 도움이 됩니다.
귀국선물이라.........옛날엔 호랑이 연고나 야돔 같은거 많았는데.......
요즘엔 한국에도 들어오니까요.........=_=; 아로마나 건조과일류는 어떨런지....
마사지 매일 받는거 안좋습니다. 이틀에 한번 받으시는게 좋아요.
정 받고 싶으시다면 받는 부위를 바꿔주세요. 하루는 전신 하루는 발맛사지..이런식으로
로뎀트리 2014.12.19 09:57  
그렇군요~ 마사지에 대한 애정이 남달라 욕심이 과했네요.  감사해요. 한인업소 디디엠은 출발전 예약이 가능할까요? 예약방법도 잘 모르는 저입니다... 시간 여유있으시면 알려주셔욤
앙큼오시 2014.12.19 18:25  
우측상단 한인업소 보시면 DDM이라고 있습니다.
http://cafe.naver.com/ddmoh
입니다.
컬미뷰티 2014.12.18 19:41  
지금 태국을 중딩 딸과 여행중이라 반가운 동지 의식이 들어 잘모르지만 제 경험 남깁니다. 저도 다 태사랑에서 주어들은것이라... 카오산 뉴시암III 에 묵었는데 저렴하고 괜찮았습니다. 숙소 근처가 노점 식당 천지라, 주식, 간식 모두 수월하더라구요. 숙소 바로옆 마사지 가든에서 마사지 받았는데 좋았습니다. 주인 아줌마 깍쟁이라 절대 디스카운트 안해주던데 일하는 언니들은 좋았어요. 기타 구경거리는 태사랑 고수님들의 정보가 더 좋을듯해요. 저는 여기까지~^^
로뎀트리 2014.12.19 09:59  
와~~ 감사합니당.  카오산 뉴시암3은 어떻게 예약하고 가야 할 지 방법을 알려주시면~^^ 출발전 예약하려고 하는데 가능할지요.  컬미뷰티님.. 중딩 따님과 여행중 가장 반응이 좋았던 것이 있다면 알려주셔요.  관광지..공연...뭐든지 알고 싶습니다.
queenst 2014.12.18 19:59  
뉴시암 2는 어떨까요? 수영장 있어요. 저희가 사랑하는 숙소에요. 이번여행중에 방콕 찍을때마다 갔어요. 트윈룸 있구요. 신관이 수압 좋구. 990밧짜리는 신관에서 조금 덜 시끄러운 곳이구요(처음엔 무조건 990밧 짜리 얘기 합니다만) 옆 술집 라인들은 890밧이에요. 밤에 1시까지는 시끄러워요. 요샌 하도 적응이 되서 ㅋㅋㅋ
구관은 조용한 대신 좀 오래 되서 샤워기가 무지 작아요. 그리고 화장지 처리를 휴지통에 해야 해서 저희는 거기 안들어가요^^;

마사지 저도 엄청 다녔는데 좋다고 소개 받아봐도 저랑 맞는 마사지사를 만나는게 가장 중요합니다.  전 이제 드뎌 만났습니다ㅋㅋㅋ

그리고 제가 요새 발굴한 머스트바이 아이템은요 ㅋㅋㅋ
스텐레스 냄비 세트입니다 ㅋㅋㅋ
진짜 싸요. 이번에 힘껏 사가볼려구요.
로뎀트리 2014.12.19 10:00  
어이쿠~~ 저도 제 주변 소중한 분들에게 스댕냄비 한 개씩 안겨드려야 겠어요. 뉴시암 2는 어떻게 예약할지요~? 전화번호라도 알려주시면 정말 감사요.  소중한 정보가 될 것 같아요.
queenst 2014.12.19 10:43  
www.newsiam.net
요기에 뉴시암 1.2.3 와 리버사이드까지 다 있는거에요.
아고다랑 비교하시구요. 그리구 요새 방들 다 있어요.  게다가 급 시원해져서 수영장 사용 좀 후덜덜이에요. 참 뉴시암2는 와이파이 공짜아니에요. 어차피 7일 무제한 쓰시면 상관 없지만 그게 아니라면 하루 30밧 내시고 쓸 수 있어요. 하루정도 예약하시고 돌아보시면 엄청 많아요.

스댕은 심지어 삼중바닥은 기본이고 통삼중 스댕도 이가격에? 할 정도로 쌌어요ㅋㅋㅋ
로뎀트리 2014.12.19 14:17  
와~ 와~~ 통삼중 스댕~~~

어데로 사러 가면 될 지 꼭 찝어 주셔요!!!
방콕물개 2014.12.19 10:58  
카오산 주변의 숙소에 대한 추천은 제가 그쪽스타일이 아니라서 뭐라 드릴말씀은 없을것 같고, 예약에 대한건 말씀드릴 수 있을것 같네요^^
전 개인적으로 아고다나 익스피디아 같은 호텔예약사이트를 많이 이용하는데 태국숙소는 아고다가 나으실꺼에요--아고다 포함해서 익스피디아든 부킹닷컴이든 다 인터네셔널마켓이긴 하지만 아고다는 태국에서 태어난 회사이고 나중에 미국법인에 흡수되었어요--그래서 태국에서 숙박업을 하는 영업자들이 가장 먼저 등록을하는 업체가 아고다지요--한인게스트하우스는 등록이 많이 안되어있지만 태국인이 운용하는 왠만한 숙소는 거의 다 가지고 있다고 생각하셔도 됩니다^^ 가격경쟁력은 게스트하우스의 경우 워낙 저렴하니 큰 차이는 안나구요 ㅎㅎ 게스트하우스의 경우 자체 홈피가 없는경우가 많고 이런 예약사이트에만 등록되어있는 경우가 많아요
즐거운 여행 되세요^^
로뎀트리 2014.12.19 14:17  
방콕물개님~~ 혹시 카오산 주변 말고 추천 해 주실 다른 곳도 알려주셔욤~~ 정말 소중한 정보가 될 것같아요
방콕물개 2014.12.19 18:08  
전 이쪽에 살고있는 거주민의 입장이라서 여행자들의 신비롭고 들뜬기분이 드는곳 보다는 차분한곳이 더 좋아요...그래서 여행자분들에게 추천하는게 오히려 안좋을 수가 있더라구요^^ 카오산은 정말 태국스럽지 않은 동네(95%이상이 외국인이니까요 ㅋㅋ)지만 그런곳에서 아드님과 북적한 추억을 만드시는것도 좋지않을까 생각해요 ㅎㅎ 세계 여러나라 사람들을 만날수 있는 곳이자나요--기회비용은 언제나 존재하니까 좋은점만 생각하시면 아름다운 여행이 되실꺼에요^^
로뎀트리 2014.12.19 19:49  
방콕물개님~  귀찮게 해드려 죄송요

방콕 근처 태국스러운 곳 두군데만 알려주셔요
개인의 취향을 고려하여 쪽지 주시면 더 좋구요
제목