방콕 4일 여행일정 간략하게 짜봤는데, 도움 부탁드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4일 여행일정 간략하게 짜봤는데, 도움 부탁드려요ㅠㅠ

두앤광 6 1262

여행일정짜는게 이렇게 힘든지 몰랐어요ㅠㅠ

그래도 전혀 갈피조차 못잡고 있다가 태사랑 도움받아서 뼈대 정도는 잡았어요..

며칠동안 진짜 눈알 빠져라 본듯ㅠㅠ

도움 부탁드려요!

일정: 12월30일(화) ~ 1월 3일(토)     인원: 여자2

30일. 화요일(13시 30분 공항 도착)

숙소 체크인 / 숙소는 BTS싸남빠오역 부근. (점심은 공항에서 해결?ㅠㅠ)

오후: 차이나타운 관광(저녁식사)

밤: 카오산로드 밤거리 관광(+가능하다면 발마사지)

31일. 수요일

오전: 왕궁&왓포&왓아룬

오후: 카오산로드 점심 후 낮거리 관광(+마사지)

밤: 아시아티크

1일. 목요일

오전: 담넌사두억+매끌렁=투어상품(점심 먹을 곳 있나요?)

오후: 아쏙역 부근 , 터미널21 관광(저녁}

저녁: 나나플라자 or RCA클럽거리

2일. 금요일

오전: 싸얌 부근 쇼핑

오후: 마사지 받고 공항으로 출발- (밤11시 배행기)

-

이상입니다.

전체적인 일정에 대한 조언 부탁드려요~

너무 빡빡한지, 널널한지, 꼭 가보면 좋을 곳 중 빠진곳이 있는지..ㅠㅠ

제 생각으로는 3일차와 4일차의 일정이 너무 여유로운것 같아서 차라리 파타야 1일투어를 넣을까 싶기도하고..

천천히 볼까 싶기도해서 고민이에요.

그리고 궁금한것 질문!

1. 수완나품 공항 도착이 13시30분경이고, 숙소에 먼저 갈 예정인데 점심은 공항에서 해결하는게 나을까요?

2. 아쏙역 부근은 터미널21 외에 둘러볼만한 곳이 있나요?

3. 팟퐁이나 나나플라자 구경가보고 싶은데(성인 여자 2명이에요) 여자들이 구경하기엔 별론가요?

위험하다거나.... 간단하게 맥주만 마시면서 쇼 구경해보고 싶어요-

아니면 차라리 RCA 클럽거리를 방문하는게 좋을까요?

4. 마지막날 싸얌부근 쇼핑 쫙 돌아볼 예정인데요.

센탄월드, 싸얌파라곤, 싸얌스퀘어, 마분콩, 빅시마트

이거 다 보기엔 너무 다리아플까요? 조식먹고 나와서 쇼핑하고, 점심먹고 쇼핑하고 마사지받고 쇼핑하고ㅋㅋ

저녁먹고 숙소가서 짐 찾아서 공항 갈 예정인데..

너무 하는거없이 시간만 보내는거 같기도ㅠㅠ 힘들거 같기도ㅠㅠ

5. 마지막날 싸얌역 부근에서만 놀 예정인데, 검색해보니 마분콩에 짐 보관 센터가 있더라구요-

아예 체크아웃을 하고 짐을 빼와서 마분콩에 넣어놓고 쇼핑을 하는게 좋을지,

아니면 놀다가 돌아가기전에 다시 숙소에 가서 짐을 찾아가는게 효울적일지.. 조언좀 해주세요ㅠㅠ

(숙소는 싸얌역에서 BTS로 8정거장의 싸남빠오역이고 역에서 도보 10분 이내입니다)

이래저래 질문이 많았어요..모르는게 많아서ㅠㅠ

조언해주시면 감사히 생각하며 조율해보겠습니다^^

6 Comments
앙큼오시 2014.12.11 00:54  
파타야일정은 무리라고 봅니다........ㄷㄷ
그냥 저일정대로 하는게 무난해 보입니다.
1.배고프시면 공항에서 드셔도 됩니다.1층에 매직푸드먹고 지하로 내려가서 공항철 타면될듯
2.쇼핑몰 밀집지역입니다. 유흥가이기도 하고 ,한인타운도 있구요.
3.보셔도됩니다만.......음....문제는 없어요 =_=; 다만 팟퐁은 가지마시길.....
업소도 길을 벗어나거나 2층이상은 가지마시구요.쇼도 크게 기대는 안하시는게^^;재미는 장담못드리겟네요;
클럽거리는 말그대로 클럽입니다.
4.나름 걸을만 합니다. 같이 가신 분들은 잘걸어다니시던데요.
5.8정거장이면 먼데................마분콩에서 짐정리 하실수 있으시려나요;
짐한쪽은 비워두고 바로 넣을수 있게 만들어 두신다면 상관없을듯
두앤광 2014.12.11 01:00  
너무 감사드려요ㅠㅠ
혹시 일정 적힌 곳 외에 추천해주실곳 있나요?
조언해주신것 참고해서 좋은 일정 짜보겠습니다^^
앙큼오시 2014.12.11 01:05  
음....1월1일에 투어를 하는지 여부를 확인해보시는게?......
쉬는지 안쉬는지 잘 모르겟네요.
31일에 카오산 낮거리는 ^^; 그다지...ㅎㅎ
왕궁이후에 카오산 식사 후 마사지 겸 휴식하고 일몰즘해서 왓아룬 야경 보시고
아시아티크 가는것도 방법이겟죠.......
물론 교통편이 문제이긴합니다...ㅋ 야경보고 아시아티크까지는 택시타시거나
사톤선착장까지 택시 타야하는데.........
나쁜 택시기사들이 이상한곳으로 데려가기 곳인지라...(선착장이라고 다른곳에 내려주기도 한답니다...)
두앤광 2014.12.11 19:45  
야경도 꼭 보려구요!
택시 조심해야겠어요ㅠㅠ 조심히 다녀오겠습니다~ 감사드려요!
쭈우운 2014.12.11 15:52  
쇼핑몰 다니시기전에 쇼핑품목 미리 정해서 가면 좋아요~^^전 이리저리 구경하다가 정작 사야할건 못 산 경험이 있어요ㅋ
두앤광 2014.12.11 19:46  
쇼핑리스트 쫙~~~ 뽑아봐야겠어요^^ 감사합니다
제목