완전 여행초보 항공권 및 호텔 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

완전 여행초보 항공권 및 호텔 질문입니다!

뭉기뭉기 2 928

제가 해외도 안나가보고

호텔도 한번도 묵어보지 못했지만.. 취업을 앞두고

외국은 꼭 가봐야 할 것 같아서 12/17~20으로 방콕 혼자여행 준비중인 남자입니다 ㅎㅎ

1. 항공권은 익스피디아에서 에어아시아 418,000원 짜리 찾았는데 위탁수하물 포함안되있다는데

이정도면 괜찮은건가요?

2. 방콕 도착지가 돈므앙하고 수완나품 두군데 있던데 어디로 가야 좋은건가요?

3. 3일 머물면서 첫날은 게스트하우스 다음 이틀은 호텔에서 묵어보려는데 괜찮은 게스트하우스랑 호텔 좀 추천해주세요ㅠㅠ 그리고 대충 호텔 이틀 가격에 10만원이면 괜찮은건가요?

답변해주시면.. 정말정말 감사드리겠습니다!

2 Comments
필리핀 2014.11.28 19:55  
1.  무난한 액수네요...

2. 도착 공항은 내가 좋은 데로 선택할 수가 없어요... 에어아샤는 돈무앙이에요...

3. 호텔은 하루에 8만원 줘야 호텔 다워요... 그 이하는 겟하우스급이에요...
태사랑 검색하면 호텔이랑 겟하우스 주루룩 뜨니 자신의 취향에 맞는 곳으로 선택하세요~
포뇨2 2014.11.28 20:31  
1.가격은 무난하네요. 수하물규정 잘 보세요. 추가로 돈 내야할것 같네요.
6시간 탈건데 비싸지만 타이항공이 더 안정적이긴 해요. 수하물 포함 55만원 정도로 검색되네요.
2.둘다 상관없어요.
크기면으로는 수완나품이 더 크지만 에어아시아 이용할 경우는 돈무앙으로 갑니다.
선택의 여지가 없어요.셔틀로 수완나품까지 가서 다시 시내로 이동하거나 밀리는 시간 아니면
시내로 바로 택시타셔도 됩니다. 택시로는 돈무앙 출발이 오히려 조금 더 적게 나온다 들었어요.
3.럽디호스텔이나 프롬퐁에 새로생긴  원데이 호스텔 도미토리방도 좋겠네요.
카오산의 람푸하우스도 잠만 자기엔 좋고요.
아고다나 호텔스닷컴 한국어로 되어있어서 예매하기 편하고요.
다 사이트마다 가격은 다르더라고요. 보신 호텔이 어딘지요 이틀에 10만원이면
합리적이고 좋네요.
제목