수완나품 공항 퍼블릭택시 이용시 주의사항?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항 퍼블릭택시 이용시 주의사항?

손무쓰샘 6 2350
퍼블릭택시도 손님 눈탱이 치는 경우도 있더군요.

자정 넘어서 도착했을 때 이용했는데 분명 타기 전에

노 하이웨이, 돈 유즈 하이웨이 라고 말했는데 고속도로

다 이용하고 온눗역에 있는 호텔까지 도착해서 터무니

없는 요금을 제시하더군요. 톨비에 50밧 추가해서

500밧 넘게 달라고 해서 말다툼하다가 조금 깎고 줬던

기억이 있네요.... 보통 방콕시내까지 톨비가 어느정도

나오나요? 택시 타는 곳에서 받은 쪽지 내릴 때 기사한테

주는거 아니죠?
6 Comments
꼬리빗 2014.11.28 19:07  
쪽지는신고요으로 쓰서됨니다 주시는거 아니구요....차넘버 기재 되어 있습니다 분실품이나 바가지 요금 신고용으로 유용합니다
50바트 차지랑 톨비랑하면 백밧정도 더내신거.같은데요 한국돈 삼천오백원입니다 기분좋은 여행하실거면 그냥 주셔도 무방할것 같네요...
울산울주 2014.11.28 19:43  
온눗역까지 500밧이면 바가지죠.
많아야 300밧 모두 포함해서.

톨비 3번 내면 100밧 정도 예상
고파타야 2014.11.28 22:26  
공항택시 대기료 50밧 + 톨비 약 100바트 + 미터요금 약 300바트..

50-100바트 바가지 쓰셧네요.. 팁이라 생각하고 웃어넘기세요 ^^
태사랑해요 2014.11.29 01:14  
늦은저녁에 도착하면 노하이웨 말하면 고속도로 안타고 바로갑니다~ 방콕 시내는 왠만하면 500밧 내외 입니다 ㅠ
난솔 2014.11.29 17:01  
어제 공항에서 수쿰빗 까지 퍼블릭택시타고 왔습니다.
219바트나왔구요.  공항이용료포함 300바트드렸습니다
손무쓰샘 2014.11.29 18:13  
1층 퍼블릭택시 용지 주는 방식이 바꼈네요? 9월에 갔을 때는

직원들이 직접 써서 줬는데 이번에 가니 기계에서 용지 뽑은거

들고 용지에 써있는 숫자 적힌데로 가서 택시 타더라구요

톨비 2번에 55밧 미터요금+50해서 총325밧 나왔네요
제목