크리스마스/12월31일에 방콕에서......

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크리스마스/12월31일에 방콕에서......

세크메트v 2 1386
질문이 두갭니당 ㅎㅎ

1. 불교국가이기 때문에 크리스마스가 의미가 없을것으로 생각되지만

2. 쏭크란이라는 새해 맞이 축제가 있으므로 1월 1일이 의미 없을 것 같지만?

세계인이 모이는 여행국가의 수도이기때문에 뭔가 행사 같은걸 할 수도 있을 것 같은데..
혹시 어떤행사가 어디서 벌어지는지 알 수 있을까요?

2 Comments
하루종일 2014.11.28 17:20  
크리스마스는 종교에 상관없이 기념하긴 하지요~ 이미 세계 국경일이니^^ 근데 더운지방에서 크리스마스는 겨울에 크리스마스 맞이했던 우리나라사람들 같은 경우에는 설탕물 빠진 껌이나 물빠진 청바지 같은 느낌이에요 ㄷㄷㄷ

연말에 가시면 해돋이 행사할 거 같네요~~ ㅎㅎㅎ
방콕물개 2014.11.28 17:26  
방콕서 네번째 크리스마스 및 새해를 맞는데 말씀하신것처럼 크리스마스가 국가적으로 큰의미는 없어요. 전 미국법인회사에 속해있어 휴일이었지만 국가공휴일은 아니에요.
하지만 발렌타이데이같이 상업적으로는 매우 중요한 날이기에 각 쇼핑센터들을 중심으로 많은 이벤트가 있지요-- 전 센트럴월드오피스가 직장이라 그 주변만 봐도 센트럴월드 광장에 꾸며놓은 포토존 및 비어가든, 에라완이나 로빈손, 라차담리로드를 수놓는 조형물들, 시암파라곤 광장의 콘서트나 주류까페이벤트등등 많지요 ㅎㅎ 하지만 국가적인 이벤트는 없어요
1월1일은 크리스마스와는 달라요...일단 이틀연속 국가공휴일로 지정되어있고 방콕의 경우 자정을 기해 많은곳에서 불꽃놀이가 진행되는데, 이를 위해서 수쿰빗 로드를 비롯해 사람들이 모이는 곳은 교통을 통제해요. 차도가 없어지고 사람들이 돌아다닐수 있게되는건데 인파가 엄청나게 몰리지요 당연하게도;;
리버사이드 호텔이 모여있는 BTS 싸판탁신역도 엄청 붐비고, 그 다리 역시 불꽃놀이를 보려는 사람들로 꽉꽉 채워지죠 ㅎㅎ 강에 떠있는 보트에서 불꽃이 발사되니 다리에서 보는 그 광경이 장관이에요 ㅋ
우리나라도 구정이라는 새해맞이 명절이 있지만 1월1일에 사람들이 많이 고무되는거랑 비슷하다고 생각하시면 될듯합니다. 올해도 다 갔군요...에휴
제목