제주항공 대체항공권

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 대체항공권

별아띠 7 1370
1월달 방콕입국 예약했는데요 아무연락도 없었는데... 제가 홈피들어가보니 기존에서 대체항공으로 바뀌었네요. 시간이 변경이 되었네요. 인천이랑 부산서 따로 가는거라 애매하게 됐네요. 비행기는 같은 편명인데 왜 이렇게 시간이 당겨지거나 미뤄지거나 하는건가요? 비행시간도 차이나고~~~~~허거덕
7 Comments
하루종일 2014.11.28 16:38  
저가항공이라 이러한 일들이 비일비재해요~ 실제로 출발시간에 맞춰 가도 출발지연을 30분씩 하거나 고장 났다고 몇 시간씩 기다리는 경우도 있고요 ㄷㄷㄷㄷ

저가항공 이용한다면 감안하셔야 할 부분이라 딱히 뭐라 말씀드리기가ㅠㅠ 다만 출발지가 변경되었다면 항공사에 항의하셔야 할 거 같아요~ 근데 그렇다하더라도 그쪽에서는 취소 수수료 없이 취소시켜 주겠다는 정도로 대응할 거 같긴 하지만요ㅠ
별아띠 2014.11.28 16:43  
저가항공 한번 이용해봤는데 그때는 운이 좋은거였군요....출발지가 변경된것이 아니고 한팀은 부산출발 할팀은 인천 출발인데 그날 비행기가 다 시간이 변경이 되었네요. 처음엔 15분 간격이었느데....여행은 가야하니 어쩔수가 없군요....아직 출발일이 많이 남았는데 그 사이에 다시 바뀌지나 않았음 좋겠네요.
민갱잉 2014.11.28 16:54  
여행사를 통해서 예약하신건가요??? 저두 제주항공으루 예약을 했는데 그냥 제주항공사 홈피를 통해서 했거든요 ㅠㅠ 혹시 그런일이 생길려나요 ㅠㅠ??
별아띠 2014.11.28 17:11  
제주항공 홈피서 했습니다...앞뒤로 시간차이가  많이 나는건 아니지만 그래도 뭔가 그리썩 좋친 않네요
하루종일 2014.11.28 17:16  
저가항공사 비행스케쥴이 왜 널뛰기를 하느냐 하면 비행기 수가 절대적으로 모자라기 때문이에요~ 그렇기 때문에 모든 비행기를 풀가동 시켜서 운행하다보니 정비할 시간이 절대적으로 부족하다는 약점을 가지고 있지요~~~

거기에 탑승인원이 부족하면 과감히 스케쥴 조정 들어가고요~~ 최소한 본전 이상의 인원이 탑승해야지만 출발해요~ 금일 탑승 손님 별로 없다 싶으면 내일 비행 스케줄 손님들을 유도하거나 비행스케줄을 합치는 방법을 쓰기도 해요 ㄷㄷㄷㄷ

근데 성수기에는 그렇지는 않을 거 같아요~ 근데 성수니는 비행기 정비를 잘 못해서 고장 나거나 하는 이유로 지연될 가능성이 높지요 ㄷㄷㄷㄷ
민갱잉 2014.11.29 13:06  
오마이갓 ㅜㅜ 다시 또 확인하러가봐야겠네요 ㅜㅜ하...제주항공편 그리싸지는않은것같은데 또불안감이 밀려오네요 ㅜㅜ
에밀리아 2014.11.30 06:55  
수리 등 지연될 경우 보험사에서 지체할때 사용되는 돈 일체를 지불해준답니다. 알아보세요.단 20만원까지
제목