태국 여행 갈때 가방 관련.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 갈때 가방 관련.

찌요미 11 3420

자꾸 질문만 하게 되네요 ㅠㅠ 저도 얼른 태국 갔다와서 많이 답변 하도록 하겠습니다ㅣ

제가 묻고 싶은 것은

3박 5일 일정이구 여자 두명인데

한명은 24인치 캐리어구 한명은 20인치 캐리어에요

한명은 크로스백 매고 한명은 백팩 매고 다녀도 될까요?

여행 시 어떤게 좋을까요 ㅠㅠ 누구는 힙쌕같은거 차고 가라고 하는데...

가방 사려는데 고민입니다.

아니면 엄청 싸고 후진 ㅋㅋ 가방 매고 다녀도 될까요

11 Comments
g12mg3927 2014.11.28 14:50  
저도 태국 여행은 준비중이지만.. 배낭여행을 다녀본 결과 백팩 보다는 크로스백이 훨씬 편하더라고요^^ 아마 제가 주로 돈관리를 많이 하는 편이라 더 그랬는지도 모르겠는데용. 크로스백도 너무 큰건 별로고.. 그냥 중간 사이즈가 딱 좋았던 것 같아요. 힙색은 생각보다 불편해요;;
백팩은 확실히 좀 불안하긴 해요/ㅅ/;;;
돈 가지고 다니실 분이 크로스백, 나머지 잃어버려도 상관없는 그렇지만 무게가 좀 나가는 것들은 백팩에 넣어다니시고 다니면 좋을 것 같긴 해요.
찌요미 2014.11.28 15:34  
아 이런 방법이! 제가 크로스백매고 친구는 백팩매라고 해야겠어요 감사합니다 좋은하루 되세요!
쿨소 2014.11.28 15:08  
저는 주로 백팩을 많이 가지고 다니는데요..
바로 열기가 가능한곳에 귀중품은 절대 넣치 않고요..
보통 쟈크를 2개이상 열어야 도달 할수 있게 깊숙한곳에 귀중품은 보관하고 있습니다.
백팩의 장점은 돌아다니면서 이것 저것 살 경우 그때 그때 넣어서 짐을 정리할수 있는 장점이 있습니다. 크게 뭘 사시거나 그런치 않는다면 크로스백이 좋을듯 합니다.
핸드폰과 디카가 들어가는 사이즈 정도로요..

크로스백도 사람이 많이 모이는곳을 다니실때는 항상 신경 쓰셔야 하고요.
일반적으로 한산한곳에서는 크게 도난부분은 신경 안쓰셔도 될듯 하네요..
콩나물시루같은 곳에서 1분이상 한자세로 있는 상황만 주의하시면 됩니다..

엄청싸고 후진가방 그런거 다 상관 없고요..
팩백을 가지고 다니실꺼면 꼭 지퍼 2단계 이상 거처야 귀중품을 꺼낼수 있는 구조면 좋습니다.
찌요미 2014.11.28 15:35  
좋은 팁 감사합니다. 일단 집에가서 백팩에 속주머니 많은 가방을.. 디자인 떠나서 찾아봐야겠군요! 크로스백 하나 백팩 하나 들고가서 백팩은 속주머니 많은것! 크로스백은 사이즈가 그렇게 크지 않는 사이즈로! ㅋㅋ 옷 안에 넣어서 매지요 뭐~~ 감사합니다! 좋은 하루 되세요
하루종일 2014.11.28 15:22  
크로스백보다 백팩이 메고 다니기 훨씬 편하므로 전 백팩을 선호해요~ 크로스백은 좀 메고 있다 보면 어깨 아프고 허리아파서 ㄷㄷㄷㄷ
찌요미 2014.11.28 15:35  
저도 한국에서는 백팩성애자인데..ㅠㅠ 소매치기나 이런것들이 무서워서요~~ 답변 감사합니다 좋은 하루 되세요!
하루종일 2014.11.28 16:32  
저도 태국 예닐곱번 다녀왔는데, 소매치기 당한 적이 없어서인지 소매치기에 대한 염려를 그닥 안해봤네요~ 그렇지만 태국은 인도나 이탈리아 같은 곳이 아니라 소매치기 걱정은 그리 많이 안하셔도 될 거 같아요~ 특히 일행이 있다면 더더욱 걱정 안하셔도 될 거 같아요~
쵸파짱 2014.11.28 15:43  
저도여행때 백팩매고 그안에는ㅋㅋ셀카봉이나 이것저것챙기고  앞으로매는 작은 크로스백에는 귀중품넣어다녔어요~ㅋ백팩은 귀찮긴해도 여행하다가ㅋㅋ쇼핑간단히한거 넣으면
구지 손으로 ㅋ안들고다녀도되니깐 더편하고 좋았어요
민갱잉 2014.11.28 16:58  
크로스백 좀 싸이즈 적당한게 낫지 않을까요?? 여자분들이시면 앞쪽으루 해서 매고 다니시는게 제일 편하고 혹시나 나쁜일대비해 제일 안전 하실듯해요 ^^ 저두 크로스백 잘메구다녀서 추정^^
매력돌이 2014.11.28 18:24  
좋은 정보 감사합니다^^ 가방관련 유용한 정보를 얻어 가네요^^
pyoo 2014.11.30 17:01  
백팩을 메야 진정한 백패커가 되는 것이지요..
제목