아유타야투어 후 암파와 갈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야투어 후 암파와 갈 수 있을까요?

별빛팡팡 13 1366

아유타야 투어는 투어업체를 통해 하기로 했습니다.

투어 갔다오면 한시반 정도 된다고 하는데,

오후에 암파와 시장을 갔다올 수 있을까요? 

암파와에 갈 때는 롯뚜? 탈 예정입니다.
13 Comments
쿨소 2014.11.28 15:14  
아유타야 투어가 오전에 출발해서 오후 1시반에 오는것도 있나요?
몇시에 출발하기에 그 시간에 방콕에 들어오는 투어가 있을까 싶네요..
아유타야 방콕에서 아무리 빨리가도 1시간은 걸립니다..
보통 일일투어인데요? 반일투어가 있다면 너무 버겁지 않을까 싶습니다..

시간만 그렇게 맞춰 놓고 움직이신다면 가실수는 있겠지만..
단 트래픽은 감안하셔야 할듯 싶고요..
이래 저래 현지서 9시에 시작한다면 12시에는 출발해야 하니..
시간이 얼마 안되서 현지서 몇곳이나 보시고 오실지 모르겠네요..

암파와도 차가 안막힌다면 1시간이지만 보통 차가 막히기에 1시간반은 보셔야 하고요..
너무 복잡하고 사진만 찍고오는 일정이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다..
별빛팡팡 2014.11.28 17:00  
투어는 오전 8시에 출발해서 일찍 도착하면 1시반, 늦어지면 2시반이라고 하네요^^

사진만 찍고 오더라도 수상시장이 궁금해서요ㅎㅎ
앙큼오시 2014.11.28 15:15  
갈수있습니다. 다만 메끄렁에 기차는 보기힘들듯........
별빛팡팡 2014.11.28 17:00  
매끄렁은 안들리고 암파와만 들릴 생각이예요ㅎ
앙큼오시 2014.11.28 20:42  
제가 3시정도에 롯뚜타고 갓는데 대강 둘러볼 시간과 반딧불까지 다볼정도 시간은 나오던..ㅎㅎ
암파와라고 내리면 은행앞 삼거리일텐데 삼거리에 잘보면 아눗사와리행 롯뚜타는곳이있습니다.
거기서 돌아올 표 예매해두시구요.
삼거리 큰길말고 골목길로 쭉 들어가면 오른쪽으로 암파와 초입이 나옵니다.
별빛팡팡 2014.12.01 15:45  
오!! 세시에 가도 볼 수 있군요!! 감사합니다 :)
앙큼오시 2014.12.01 18:50  
첨 가시는거면 위치와 가는 방법은 숙지해두시는게 좋습니다.
저는 막힘없이 간지라 ㅎㅎ
하루종일 2014.11.28 15:23  
좀 빡빡하지 않을까 싶긴 하지만 다녀는 올 수 있을 거예요~ 롯뚜 시간표를 잘 보고 가셔야 할 거 같네요~ 특히 돌아오는 막차 시간표 잘 보시길~~
별빛팡팡 2014.11.28 17:02  
아... 많이 빡시겠죠ㅠㅠ 그 담날 출국이라서 여행의 피로는 한국에서 풀려구요!!ㅋ

롯뚜 시간표가 따로 있나요? 블로그 보니까 대략 2시반 3시반 이런식이긴 하던데요.

암파와에 내리자마자 막차 티켓을 구하면 괜찮겠죠??
하루종일 2014.11.28 17:13  
제가 알기로 막차 시간이 8시 30분이라고 했던 걸로 기억해요~~ 그리고 티켓은 암파와에서 구하지 않아도 되는 걸로~~~ ㅎㅎㅎ
별빛팡팡 2014.12.01 15:45  
네^^ 감사합니다!!
방콕물개 2014.11.28 17:36  
저도 아유타야투어는 훨씬 더 늦게 돌아오는걸로 알고 있는데 만약 돌아오는 시간이 1-2시라는 걸 기준으로 할때 충분히 가능하지요...물론 차타는 시간때문에 매우 고단하시겠지만 ㅎㅎ
아눗싸와리에서 미니밴을 타러 가는 시간도 있겠지만 거기서는 밴이 항시대기하고 있기에 부지런히 움직이시면 오후 5시전에는 암퍼와 도착하시겠네요. 막차는 8시30분으로 알고있고, 암퍼와 도착하시자마자 막타티켓 구하시면 되요--보트업체마다 다르겠지만 18:30-19:00에 출발하는 반딧불투어까지 보실 수 있어요 ㅎㅎ
전 방콕에 있으면서 암퍼와 좋아해서 자주 왔다갔다 거려요 ㅋ 보통은 메끌렁시에 내려서 뚝뚝이나 썽태우를 타고 암퍼와시장으로 들어가는데, 미니밴에서 암퍼와라고 해서 내렸는데 수상시장 같은게 하나도 안보인다고 당황하지 마세요 ㅋㅋ 거기서 뚝뚝이나 썽태우보고 암퍼와가자그럼 흥정안한다면 100밧에 갑니다...한 10분 안걸리구요;; 물론 그 100밧이 미니밴가격보다 비싸지만...어메이징 타일랜드니까요 ㅋㅋ
별빛팡팡 2014.12.01 15:44  
감사합니다!! 방콕여행이 하필 평일에 시작해서 평일로 끝나다보니ㅋ 욕심을 좀 부려볼까해서요ㅋ
제목