환전 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의합니다.

g12mg3927 12 1008

안녕하세요

이제 여행이 한달 코앞으로 다가왔네용.

태사랑에 일정에 대해 문의했는데

많은 분들이 답글을 달아주셔서 얼마나 놀랬고 감사했는지 몰라요.

진짜 감격했습니다ㅠㅠ

저도 여행다녀오면 꼭 정보 공유할거에요.

일정은.

그냥 무리하게 진행하기로 했습니다.

사실 아직도 고민이긴 한데.

제 실수인것 같습니다.

한 사이트에서 호텔이랑 투어일정 다 예약하면서 할인을 좀 받았거든요

이제와서 취소하려고 하면.

수수료며 이것저것 복잡할 것 같은데..

어떻게 해야할지 고민이네요..

개인여행이아니라 팀 여행이라서..

참 어렵네요

전권을 저에게 맡겨주신터라. 제가 알아서 진행하는 거거등요ㅠㅠ

여하튼..

공금 250만원을 바꿔야 하는데요

한국에서 바꿔가는게  편할 것 같아서요..

거기가서 바꾸려고 해도.. 바꿀 시간적 여유가 없을 것 같아요

10명 다 끌고 다니려면-_-...

국민은행 우대환율 80% 적용되는 분이 계셔서

그분께 부탁드릴까 하는데

250만원이나 바꿔주는데가 있나요?

아니면.. 국내에서는 어떻게 바꿔야할까요?

12 Comments
하루종일 2014.11.28 12:14  
exk카드 만드셔서 그 계좌에 입금하고 가셔서 필요할 때마다 꺼내 쓰시는 게 좋을 거 같아요~ 현재 환율로 250만원이면 약 75,000바트인데요. 한꺼번에 큰 돈 바꿔 다니면 분실 위험도 있고 하니 환전 게시판에서 exk카드 검색하셔서 괜찮으면 카드 하나 만드셔서 가시는 게 나을 거 같아요~~

300달러 정도 비상금 가져 가시면 불의의 사고에 대비할 수 있을 거 같고요~ 10명을 인솔하시려면 정신 없겠네요 ㄷㄷㄷ 일정도 일정이지만, 어디서 무엇을 먹을지도 미리미리 고려해서 움직이시는 게 시간적 손실을 줄일 수 있을 거 같네요~
g12mg3927 2014.11.28 12:32  
네 소중한 정보 진짜 감사드려요 .
이제 차근 차근 식당 알아보고있어요ㅠ
중식은 투어에서 거의 먹구..
석식만 사먹으면 되는데.
머리가 아프네요 ㄷㄷㄷ
카드 만드는 것도 좋은 방법이네요~ 감사합니다 ^^
하루종일 2014.11.28 12:38  
환전 게시판에서 exk카드 검색해 보시면 아시겠지만 건당 수수료가 30만원 미만이면 1,000원, 30만원 이상이면 500원으로 매우 저렴해요~ 그래서 동남아는 이 카드가 시티은행 국제현금카드보다 더 나을 거 같아요~ 게다가 가맹점도 태국 5개 시중은행이라 언제 어디서든 출금 가능하다는 장점이 있지요~~

환율은 외환은행 당일 최초고시 금액이 기준입니다~ 예를 들어 외환은행 최초 고시가 1바트 당 33원이라면 9100밧 출금하면 300,300원이 되고 여기에 수수료 500원 하면 300,800원 출금되는 이치에요~~
g12mg3927 2014.11.28 13:42  
우와! 완전 감사해요~! 우리은행에서 만드는게 좋다고 해서 마침 동네에 있어서 거기서 카드 만드려고 해요 ^_^ 이제 한달 밖에 안남았어서 좀더 꼼꼼히 알아보는 중인데.. 정보가 워낙 많아서 더 찾기가 어렵네요 @_@ ㅋㅋ 태사랑이 진짜 짱이네요ㅠㅠㅋㅋ
수타이 2014.11.28 13:49  
저도 환전이 걱정이네요
수타이 2014.11.28 13:50  
exk카드 우리은행에서 만들러 가봐야겠네요 감사합니다
뮤즈 2014.11.28 13:57  
가능하면 exk카드 만들어 가시면 좋긴한데 지난글 보니  대규모 인원에 단기일정에 엄청 빡빡하시군요.그럼 일정소화하느라 환전할곳 어려번 찾아다니기도 애매하니까 잘 확인하시구요
100~150만원 정도는 한국에서 환전하시고 나머지를 통장에 입금하셔서 exk카드로
현지에서 한번에 뽑아쓰시는게 좋긴 하겠네요
g12mg3927 2014.11.28 14:48  
네 감사합니다 ㅠㅠ 뮤즈님이 말씀해주시는게 낫겠어요.. 정말 감사합니다ㅠㅠ!
일정은.. 칸짜나부리는 안가기로 했어요. 너무 빡빡한 일정이라 도저히 소화 못할 것 같아서요..
그래서 그냥 첫날에는 왕궁+카오산로드+ 파라곤 씨암 고메마켓 + 아속 마사지.. 이정도? 생각하는데.. 어렵네요 ㅎㅎ
뮤즈 2014.11.28 15:39  
일정을 만들어가신대로 딱 맞게 할거라는 생각은 하지마세요
가보고 일행들이 좋아하는 곳엔 더 오래있을수도 있는거고 실망하는 기색이 역력하면
단축할수도 있는거고 그런거죠.ㅎㅎ

완전 패키지 일정처럼 모든 일정을 다 소화한다는것보단 여유있게 생각하세요
계획한대로 맞출려면 인솔하는 분이 너무 힘드실거에요.

또 50대와 20대가 함께하니...나이드신분들은 더위에 쉽게 지칠수도 있고
젊은 분들은 밤에 따로 나가서 노는걸 원해서 개별행동 할수도 있는거고..
변수가 많을수밖에 없을거에요.
10명 인솔해서 다니시려면 본인의 여행의 기쁨은 찾기 힘들겠네요
무사히 잘 다녀오세요~~~
하루종일 2014.11.28 15:21  
제가 너무 나서는 게 아닌가 싶지만요, 대규모 인원이지만 ATM 인출 때문에 일정에 지장받을 정도는 아닐 겁니다~ 돈을 많이 쓰는 곳이 보통 쇼핑몰인데요,  ATM 쇼핑몰 안에 있어서 접근하기 쉽고요~ 길가다가도 자주 마주치기에 돈 찾는 건 어렵지 않을 거예요~

참고하시길~~
태국에서살기 2014.11.28 16:10  
저도 하루종일님 말씀에 동의합니다.
ATM기는 많이 있으니 시간이 걸리는 일은 없을겁니다.
현금 가지고 다니면 불안하실겁니다.
키오 2014.11.28 15:35  
여러분 신경 써야하니 현금은 잘못하면 도난 위험성이 있습니다. 맘 편하게 최대한 exk카드 이용하십시요. 현금기계는 어디든 흔히 발견할 수 있으니 걱정 마시고. 단, 카드를 분실하면 대책이 없으니 잘 관리하시기를..
제목