파타야 일일 투어시 어떤 것에 초점을 맞추는 게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일일 투어시 어떤 것에 초점을 맞추는 게 좋을까요?

찌요미 8 1009

일일투어 보고 있는데

하나는

구경 위주고

하나는 체험 위주네요 해상스포츠 같은...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 와봤는데 구경 위주가 더 나을려나요

8 Comments
하루종일 2014.11.28 10:43  
둘다 하시는 게 좋을 거 같아요 ㄷㄷㄷㄷ

당일치기라면 두가지가 섞여 있을 공산이 클텐데요~~ 당일에 구경위주라면 일정이 어떻게 되는 건가요? 제가 갔던 일일투어에는 스피드보트, 산호섬, 패러세일링, 씨워킹, 바나나보트 타기(해양스포츠는 별도 비용 지불해야 함), 점심, 농눅빌리지, 황금절벽, 이렇게였어요~
찌요미 2014.11.28 10:44  
어디에서 한건지 여쭤봐도 될까요~? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비용이 너무 비싸서 저렴한걸 찾았더니 해양스포츠만 하고
저는 농눅도 보고싶고 씨워킹이나 패러세ㄹ일링도 하고싶어섴ㅋㅋ
g12mg3927 2014.11.28 10:54  
저는 타이나라라는 곳에서 파타야 하루 일정 투어 하기로 결정했어요 ㅎ 그게 제일 나은 것 같더라고요 ㅎ 저희는 해양스포츠에 집중합니당 ㅎ
찌요미 2014.11.28 10:57  
비용을 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ~~~? 답변감사해요!
g12mg3927 2014.11.28 11:38  
타이나라 홈페이지 들어가셔서 일일투어 한번 검색해보세용 ^_^
6공병 2014.11.28 11:08  
농눅 + 저는 좀 비쌌지만 하루일정으로 낚시투어 정말 재미있게 갔다왔습니다.
하루종일 2014.11.28 12:08  
제가 파타야 일일투어 다녀왔을 때 일정인데 참고해 보세요~

오전 05시 10분 파타야 출발(저희는 카오산동해라는 한인업소 앞에서 출발했는데요, 어디서 신청하든 차는 해당 한인업소 앞으로 가는 거 같더군요~ 호텔 픽업은 안되는 듯 했어요)

오전 07시 30분 파타야 도착

오전 07시 40분 산호섬 출발 스피드보트 탑승

오전 07시 55분 페러 세일링장 도착 후 체험(저희는 대기자 없는 상태에서 저희 부모님까지 3명 타서 시간이 많이 걸리지 않았는데 인원 많으면 시간이 좀 더 걸려요~ 인당 5분정도는 걸리고 한번에 2명인가 3명까지 탈 수 있는 거 같더군요. 인당 500밧)

오전 08시 20분 산호섬 도착 & 자유시간(롱비치에서 누워 있거나 해수욕하면 되요, 바닷물이지만 우리나라 바닷물처럼 끈적되지 않아서 수영하고 물기만 마르면 굳이 샤워 안해도 되더군요~ 마르면 일반 물에 젖은 후 마른 거랑 차이가 없어서 샤워는 안해도 되요.)

오전 08시 50분 씨워킹 체험 선박으로 이동후 씨워킹 체험(인당 20분정도 걸리고요, 인당 1,200밧이었어요. 한번에 서너명씩 들어갈 수 있는 거 같았고요)

오전 10시 30분 육지 이동 및 식당 이동

오전 11시 10분 점심식사(돼지고기 삼겹살 나오는 한식당에 갔어요)

오전 11시 45분 농눅빌리지 출발

오후 12시 20분 농눅빌리지 관광(투어버스 이용 인당 100밧 추가)

오후 13시 30분 농눅빌리지 전통공연 및 코끼리 쇼 관람

오후 14시 50분 황금불상절벽 출발

오후 15시 10분 황금불상절박 도착 및 기념촬영

오후 15시 35분 방콕출발

오후 18시 20분 방콕도착

저희들 일정은 이러했는데요~ 앞서도 말씀드렸듯이 저희는 투어 인원이 한국인 가이드 포함 5명(저희가족이 3명), 황금불상절벽에는 5분 정도 있으면서 사진 몇 장 찍고 왔던 거 같아요(사실 그닥 볼 게 없거든요 ㄷㄷㄷ) 그리고 내리는 사람도 적었으므로 빨리 도착했던 거 같아요~ 하지만 인원 많거나 길 막히거나 그러면 대략 30분 이상은 더 늦게 방콕 도착하지 않을까 싶네요~~

예약은 카오산동해에서 했고요, 한국인 가이드가 안내해 줘요~ 스타렉스와 같은 승합차 타고 가고요~ 1인당 2,000밧이었던 걸로 기억해요~

참고하세요~
찌요미 2014.11.28 14:24  
저도 카오산 동해꺼 보고 있었는데 좀 다르네요!! 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고 많이 됐습니다. 정말 정말 감사합니다.
제목