첫날 숙소 고민입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날 숙소 고민입니다

베리베리이주 10 867
밤12시에 공항에서 내려서 바로 택시타고 카오산로드를 향하기로 했는데

1. 카오산로드에서 새벽에도 짐을 보관할 수 있을만한 곳은 없나요??

카오산 가서 짐만 내려놓고 나가서 돌아다니고 싶은데 짐만 보관해주는 곳이 없으면...
어쩔 수 없이 숙소를 잡아야 할 것 같습니다

2. 다음날 오전에 왓포랑 왓아룬 정도만 다녀오고 파타야로 넘어갈 계획이라서 최대한 첫날 숙박비를 아끼고 싶은데 적당한 곳이 없을까요?
친구랑 가는 거라 더블이나 트윈에 깔끔하기만 하면 괜찮을 것 같습니다

3. 태국은 20년전쯤 가본게 다라서 거의 처음인데 카오산로드에서 새벽까지 놀 수 있는 분위기는 맞나요?

질문이 좀 많은데 도와주세요 ㅠㅠ

10 Comments
6공병 2014.11.27 15:13  
전체일정이 어찌 되실지 모르겠는데, 저같으면 파타야 한인업소 조인해서 픽업차 타고 바로 파타야로 가겠습니다. 새벽 3시쯤 도착하실텐데 파타야 한인게스트하우스에서 푹 쉬고 가뿐하게 일정 시작하는걸로..
베리베리이주 2014.11.28 09:46  
생각보다 카오산까지 시간이 좀 걸리는 군요 ㅠㅠ 새벽이라 좀 빨리 갈 줄 알았더니... 어차피 파타야 갈 일정이면 바로 가는쪽으로 생각해봐야겠네요 감사합니다
6공병 2014.11.28 11:06  
제가 말씀드린 새벽3시는 파타야 도착시간입니다.^^
적도 2014.11.27 17:58  
공항에 12시에 도착하시면 새벽2시나 되어야 카오산에 도착하십니다.  짐만 그냥 맡아줄 시간은 아닌듯합니다. 새벽 두시에 싼숙소라도 들어가셔서 쉬시고, 오전 방콕 일정 마치고 파타야로 가시는게 좋을듯합니다.

카오산도 그 정도 시간이면 거의 파장되는 분위기일텐데요... 몇몇집은 열었을 수도 있구요!
베리베리이주 2014.11.28 09:47  
파장분위기라면 ㅠㅠ 굳이 카오산까지 가는 의미가 없어지는군요 ㅠㅠ 다른날로 일정을 다 틀어야 하는건가 싶네요 ㅠㅠㅠ 미리 숙소예약 안하면 그 시간에 숙소 구하기 힘들겠죠??
고파타야 2014.11.27 19:24  
카오산 새벽 2시 이후면 북적일 시간입니다.. 다만 귀가하는 사람들로 북적인다는게 문제겠지만요.

첫날부터 무리마시고 푼돈 아끼려다 몸상하면 모처럼 해외여행을 망칠수도 있는것이니 카오산을

가시려거든 당일 숙소를 미리 예약하고 가는것이 현명한 선택이구요..

이왕이면 파타야로 바로 가시는게 가장 좋은 선택이 될수 있습니다..
베리베리이주 2014.11.28 09:49  
아.....귀가하는 사람들이라니....ㅜㅜ 가서 숙소 구하는 것도 새벽이니 힘들겠죠?? 바로 파타야로 가는거라면... 일정을 처음부터 다시 짜야할 듯 한데... 죄송하지만 파타야로 바로 간다면 얼마나 걸릴까요??
이재석87 2014.11.28 10:08  
택시타면 1시간에서 길어야 1시간 30분요~
이재석87 2014.11.28 10:08  
제주항공이신가요???ㅎ 저 일정이시라면 수속 마치고 택시타고 카오산 가서 숙소 체크인 하면 2시 정도 됩니다. (1월에 갔는데 예약안하고 비비하우스2 갔습니다ㅎ) 체크인하시고 길거리 음식먹고 발마사지 30분정도 받고 주무신 후 , 다음날 일찍 체크아웃 후 짐 맡기시고 왕궁쪽 구경하신 후 복귀해서 파타야 넘어가시면 될거같아요. 카오산 게스트하우스 500바트 정도 예상하심 되요~
베리베리이주 2014.12.02 11:54  
네 ㅎㅎ 제주항공이요 ㅎㅎ 예약 안하고 가도 체크인이 가능한가보네요 ㅎ 새벽에 숙소찾아 삼만리 하기는 싫어서요 ㅎㅎ 바로 파타야를 가는 것과 카오산으로 가는 것 둘 중 하나를 놓고 조금 더 고민해 봐야겠습니다 ㅎ 감사합니다
제목