방콕 5박6일 일정 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박6일 일정 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

세계일주가고파 2 907
안녕하세요~ ㅎㅎ 이번에 12월13일~18일 까지 방콕으로 자유여행을 가게되었습니다 혼자가는거구요 게다가 해외여행도 처음입니다...일단 항공편이랑 호텔은 미리 예약해놨습니다 항공편은 13일 오후8시 출발14일 새벽12시 구요 호텔은
14일 첫날은 튠호텔 아속 예약했고 나머지 3박은 애드립 호텔 예약했습니다 .. 정말 이거 예약한다고 1주일동안 여행사 사이트 나왔다 들어갔다를 몇번을 반복했는지...

그런데 정작 중요한 일정이 남았는데 ... 정말!  일정 어떻게 짜야할지를 모르겠습니다.. 뭘 어떻게 해야할지 도저히 감이 안잡힙니다
그래서... 태사랑 여러분들 정말 죄송하고 염치없지만 5박6일간 일정 조언좀 부탁드립니다...
아! 그리고 다들 가는 곳ex)카오산로드 이런곳 말고 웬만해서는 잘 모르는 방콕의 숨은보석 같은 곳 위주로 일정을 짜고 싶습니다!!  마지막으로 .. 17일에 호텔 체크아웃 하고 파타야 다녀올려고 하는데 괜찮을까요? 일단 귀국행 비행기는 17일 밤늦게 출발합니다 ...
2 Comments
하루종일 2014.11.27 02:37  
처음 간다는 가정하에 일정을 짜보면

1일차: 보통 저녁이나 밤에 도착하는 경우가 많아서 보통 숙소 도착해서 짐 풀고 쉽니다~ 아니면 숙소 인근 한바퀴 돌아보거나 저녁식사 하거나 마사지 정도 받아요~

2일차: 아침에 담넉 사두억 수상시장, 오전에 왓프라께우, 왕궁, 왓포, 왓아룬정도 다녀오시고 점심 드신 후, 약간 휴식 했다가 아시아티크(야시장) 가시거나 카오산 로드 구경하는 정도면 하루가 끝날 거 같네요~

3일차: 파타야 관광을 여행사를 통해 당일치기나 1박 2일 일정으로 신청하시고 그 일정을 따르면 됩니다~ 1박 2일 신청하셨다면 돌아오시면 5일차가 되겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

4일차: 4일차가 주말이라는 가정하에 당일치기로 파타야 다녀오셨다면 4일차에는 씨암이나 짐톰슨, 두씻, 짜뚜짝시장 등을 관광하시면 될 거 같네요~ 아침에 두씻 갔다가(입장료는 왕궁 입장권에 포함되어 있으니 왕궁 입장권 잘 보관하세요), 짜뚜짝시장, 씨암 가서 쇼핑하시고 숙소로 가시면 알찬 하루 일정이 될 거 같네요~

5일차: 짐싸고 인근 가게나 슈퍼마켓 들러서 못다한 쇼핑을 하거나 지인들 선물 혹은 전날 짜뚜짝 시장 못 갔다면 짜뚜짝 시장을 가보시면 될 거 같네요~ 그리고 공항으로 ㄷㄷㄷㄷ
세계일주가고파 2014.11.27 06:59  
정말 감사드립니다 ㅠㅠ
제목