가족여행 방콕+파타야 4박 일정 좀 봐주세요!!! 구체적 질문 많습니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족여행 방콕+파타야 4박 일정 좀 봐주세요!!! 구체적 질문 많습니다ㅠㅠ

롱롱야 3 1362

성인 5명 가족여행입니다. 생전 모르는 곳 알아보려니 여간 힘든 게 아니네요ㅠㅠ

미친듯이 관광만 할 건 아니고 쇼핑도 하고 적당히 쉬고 적당히 돌아보려 합니다!!!!

부모님이 두분 다 50대라 대체로 (나름대로) 널널하게 잡았어요~

고수님들 현실적인 조언 부탁드립니다.

금요일)

새벽 12시 30분 공항 도착

어바나 랑수언 이동 (이동:택시, 비용:200밧*2대)

조식 먹고 체크아웃

그랜드 센터 포인트 라차담리 체크인 (도보 5분)

9시 30분     관광 출발!

10시 ~ 왓포, 왕궁 (입장료 합쳐서 600밧*5명, 이동:버스)

14시 ~ 카오산 로드, 방람푸 시장 (이동:도보/15분or 버스)

18시 ~ 바이욕 디너 뷔페 (or 시로코)

21시 호텔로 (이동:도보, 20분)

토요일)

9시 ~ 짜뚜짝 주말시장 (이동:BTS, 칫롬~머칫)

13시 ~ 씨암스퀘어 (이동:BTS)

18시 ~ 터미널21 (이동:BTS)

21시 ~ 호텔로

일요일)

10시 30분 파타야 출발 (이동:벨트래블, 비용:5명 합쳐서 1200밧)

케이프 다라 체크인

리조트에서 쉬기 

헬스랜드 마사지 (2시간, 500밧*5)

월요일)

케이프 다라 체크아웃

파타야 종일 투어

19시 수안나폼 공항으로 (벨트래블)

이 정도 생각했는데 현실적으로 가능할까요? 그리고 옆에 적은 금액대도 좀 봐주시면 감사하겠습니다!

그리고 구체적인 질문 몇가지 덧붙입니다!

1. 첫날 일정이 제일 걱정입니다. 너무 빡빡한 건 아닐지ㅠㅠ

1-1. 왕궁, 왓포, 까오산로드 이동 시간 얼마나 될까요? 혹시 도보로 가능한가요?

1-2. 카오산 로드 이른 오후(2~3시)에 도착해도 관광할 거리 있을까요? (금요일입니다)

1-3. 엄마가 왓 아룬 야경을 보고 싶으시다는데... 바이욕 가기 전에 왓 아룬 야경 보고 갈 수 있을까요?

1-4. 야경이 목적이긴 한데 바이욕이랑 시로코랑 어느 곳이 나을까요? (바이욕은 위치가 숙소랑 가까워서)

1-5. 공항~어바나랑수언 택시비 2대 400밧으로 될까요?

2. 둘째날은 짜뚜짝 다녀와서 쇼핑이 목적인데요, 씨암이랑 터미널21 둘 다 돌아보기 무리 없을까요?

아니면 시로코를 둘쨋날 밤에 넣을까도 생각해봤는데 어느 것이 더 나을까요?

3. 혹시 산호섬 투어 오후에 가능한 곳 있나요?

가족끼리 가는 해외 여행은 처음이고 저는 준비를 떠맡게 됐네요..... 관광+쇼핑+휴식 적당히 섞어서 가족들에게 후회없는 여행을 선물하고 싶습니다. 고수님들 도와주세요ㅠㅠ

3 Comments
하루종일 2014.11.27 02:33  
1-1: 카오산에서 왕궁까지는 길을 안다는 조건에서 30분정도 걸려요~ 길을 모른다면 헤매는 시간 합쳐서 넉넉히 50분정도 걸릴 거 같네요~~ 도보로는 가능하나 그렇게 가시는 것보다는 파아팃 선착장에서 타창으로 가는 수상버스를 타고 가시거나 택시타고 가시는 게 나아 보입니다~ 택시요금은 50~60밧 정도에요~

1-2: 요일을 떠나 카오산은 오후에 가시면 마사지나 밥 먹는 거 외에는 할 게 없을 겁니다~

1-3: 좀 빡빡하지 않을까 싶네요~ 바이욕을 7시에 예약하셨다면 최소한 6시경에는 출발하셔야 할 거 같은데, 아시다시피 야경은 어두워야 볼 수 있으니까요 ㄷㄷㄷㄷ 길을 안다는 조건에서 바이욕을 8시에 예약하고 6시 30분이나 7시쯤 더 데크 레스토랑 가셔서 야경 감상 및 사진촬영 마치고 출발하면 빡빡하지만 찍고 가실 수는 있을 거 같네요~

1-4: 바이욕 가봤는데요, 야경 그닥이에요~ 그리고 꼭대기 가셔서 사진찍겠다는 생각은 접으셔야 할 거 같고요~ 왜냐면 바닥에 원통이 굴러가는 구조에 정면은 철조망으로 가려져 있기 때문이에요~ 주변은 어둡고 방콕 야경이 그렇게 아름답거나 화려한 게 아니라 5분 정도 보고 계시면 싫증나요 ㄷㄷㄷ

1-5: 미터로 하면 250밧 정도 나올 거 같은데요, 새벽시간에 그 가격에 갈 수 있을지는 순전히 운입니다~ 흥정을 잘해야겠지요~ 제 생각엔 택시당 300밧 정도 하시는 게 여유있을 거 같네요~

2: 무엇을 사실런지는 모르겠으나 씨암에 있는 백화점 두어개만 쇼핑하셔도 충분히 보일 거 같습니다~ 차라리 씨암이랑 아시아티크 야시장 정도 다녀오시면 될 거 같네요~ 저번에 보니 바이욕 뷔페 아래에도 야시장이 있던데요~ 해보시면 아시겠지만 쇼핑이 젤 힘든 거 같아요ㅠ

3: 이건 한인업소나 현지여행사를 통해서 물어보는 게 좋을 거 같은데요, 오후에 출발하는 투어가 있다면 당일치기로는 힘들 거 같고, 최소한 1박 2일은 되어야 할 거 같네요~

버스이동을 써 두셨는데요 인원이 5명이라면 버스보단 택시로 이동하는 게 더 바람직해 보여요~ 어떻게 보면 버스비 5~10밧으로 5명 타는 거나 택시타고 가시는 거나 거의 차이 없을지도 모르겠고요~ 그리고 버스가 우리나라처럼 10분에 한대씩 온다고 생각하시면 오산이에요~ 배차 간격이 널뛰듯 하고 그나마 우리나라처럼 에어컨 버스 아닌 버스가 많습니다 ㄷㄷㄷ 에어컨 버스는 일반 버스비용 두배 정도 하고요 ㄷㄷㄷㄷ

휴식은 마사지나 식사 호텔 수영장 이용하는 게 아니라면 크게 없을 거 같아요~ 매일 저녁에 마사지를 계속 받는다거나 근사한 식당에서 식사를 한다거나 하면 될 거 같아요~

쇼핑은 개인의 취향에 따라 다르지만 일반적으로 사오는 걸 알아보시려면 네이버에서 방콕 쇼핑 리스트로 검색해 보세요~ 그게 빠를 거 같아요~

마지막으로 알차고 후회없는 여행에 너무 초점을 맞추면 여행하다 트러블 생길 수가 있어요~ 적당히 의견 물어보시면서 사진이나 기타 여러가지 정보로 모두의 의사를 물어보는 것도 좋을 거 같네요~ 준비하시다보면 가이드를 맡은 사람의 주관이 많이 반영될 수밖에 없는데요, 조정을 잘하셔야 할 거 같네요~ 가이드 하시면 꽤나 힘들고, 가족끼리라면 다투거나 하는 일들이 더 많이 생길 수 있다는 거 꼭 염두해 두시길~~
씨알이 2014.11.27 09:00  
위에 하루종일님의 자세한 설명에 더 첨부할 내용은 없지만 일정과 일행의 연령과 인원을 생각해보면 여유있고, 편하게 쉬는 일정은 아닌듯 합니다. 조금만 행선지를 줄이심은 어떨런지요? 해외여행이 계획대로 잘 안되고 예상치 못한 일로 일정이 늘어지더군요. 행복한 가족여행 되시길 바랍니다. *^^*
빠이좋아 2014.11.28 09:54  
윗분의 자세한 설명에 덧붙이자면
첫여행이시면 방콕의 교통이 만만치 않을 거예요
택시가 뜻대로 목적지까지 적당한 가격에 가지 않는 경우가 많거든요.

부모님 모시고 여행을 해본 경험이 있는데요
참고로 저는 몇 차례 방문 경험이 있어서 별 문제가 없다고 생각했지만,
막상 더운 날씨에 낯선 곳을 다니다 보면 지치기 마련이에요
그래서 가급적 오후 중 한 차례 호텔에 들어와서 쉬고 가는 일정을 잡는 게 좀 수월해요
그렇다보니 저는 씨암이나 라차테위 또는 카오산 근방의 호텔에 주로 묵게 되더라고요
아직 예약 전이시면 그쪽도 참고해 보세요
제목