첫 해외여행!! 일정조언부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행!! 일정조언부탁드려요

아이세상 4 882

이번에 첫 해외여행 가보려합니다!!

그것도 과감히!!!   자유여행으로   푸하하하^^v

30대 중반 커플이구요

결혼 해주실 여성님께서 남들과 함께 졸졸졸!!!  따라다니는 패키지를 전혀 좋아하지않아요

추운것 또한 너무 싫어해서 겨울에는 밖에 안나가고 싶어하시는 체질이라

이번에 따뜻한 방콕으로!!! 가기위해 1주일 휴가를 받았거든요

.

첫 해외여행에 자유여행이라 부담이 너무 큽니다!

남자인 제가 다 알아서 스케쥴 짜고 비행기표 예약하구 호텔 검색하구 그러다보니

이제2주일되어가는데... 누우면 땡xx닷컴 과 익스피x아 호텔 검색 사이트 홈페이지가 아른 거립니다.

일하다가도 조금의 시간이나면...사이트에 접속하여 검색질합니다.

그러기를 반복하다보니...머리가 아프다못해..이젠 뭘 검색했는데

그냥 멍!!! 합니다

!!! 잡소리 넘기구..ㅎㅎㅎ

12월 7~11일  5일 일정이구요

비행기 왕복 표와 호텔은 대략 검색해두어서 결제만 바로 하면 됩니다!

문제는... 방콕 도착하여 어떻게 할지입니다 ㅠ

밤에 도착하여 호텔가서 체크인하구 자고 일어 난 다음!!!!

어디로 뭘!! 어떻게 해야 할까요??

.

첫 해외여행이라 고민고민되고 많이 검색도 해봤지만 여기도 좋구 저기도 좋다는 글 뿐이라...

맛사지 좋아하구 쇼 같은것과 눈으로 보는것 좋아라하는 커플이구요

먹는건 뭐 그렇게!!! 중요하게 생각하지는 않지만, 나름 해외나가서 인기메뉴는 먹어봐야겠지요 ㅎㅎㅎ

첫째 날!!!

둘째 날!!

셋째 날!!!

어디로 가면 될지, 뭘하면 될지,..

조언 부탁드려도 될까요?

너무 귀찮게 하는건 아닌지 모르겠어요

일정이 잡히지않아서 호텔도 아직 어딜 잡을지 검색만했어요

대략 3성급 호텔정도로 (익스피x아) 검색해보니 4~5만원정도에 7~10일 가능하겠더라구요

호텔 추천또한 부탁드려요

(지역이라도 조언주시면 그주변으로 호텔 검색해볼까합니다)

이왕이면 수영장 있는 깔끔한 곳으로요

.

너무 무리하게 질문 올려 죄송할 뿐입니다.

많은 정보 얻어 가서 너무 좋은 이곳!!

저에게는 고마울 따름입니다

4 Comments
지뭉 2014.11.26 23:46  
남의 일정 컨닝하기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=45975

여기는 엑셀표도 있네요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=31449

윗쪽 검색란에 방콕4박5일 이나 태국 4박5일 쳐 보세요...그리고 여행기 보시면서 가고 싶은데가 발생하면 다시 짜보세요
아이세상 2014.11.27 18:30  
오호!  정보 감사합니다
하루종일 2014.11.27 02:45  
처음 간다는 가정하에 일정을 짜보면

1일차: 보통 저녁이나 밤에 도착하는 경우가 많아서 보통 숙소 도착해서 짐 풀고 쉽니다~ 아니면 숙소 인근 한바퀴 돌아보거나 저녁식사 하거나 마사지 정도 받아요~

2일차: 아침에 담넉 사두억 수상시장, 오전에 왓프라께우, 왕궁, 왓포, 왓아룬정도 다녀오시고 점심 드신 후, 약간 휴식 했다가 아시아티크(야시장) 가시거나 카오산 로드 구경하는 정도면 하루가 끝날 거 같네요~

3일차: 파타야 관광을 여행사를 통해 당일치기나 1박 2일 일정으로 신청하시고 그 일정을 따르면 됩니다~ 1박 2일 신청하셨다면 돌아오시면 5일차가 되겠네요 ㄷㄷㄷㄷ 파타야 안 가실 거면 인근의 깐짜나부리, 암파와수상시장, 아유타야를 일정에 넣으시면 될 거 같고요~

4일차: 4일차가 주말이라는 가정하에 당일치기로 파타야 다녀오셨다면 4일차에는 씨암이나 짐톰슨, 두씻, 짜뚜짝시장 등을 관광하시면 될 거 같네요~ 아침에 두씻 갔다가(입장료는 왕궁 입장권에 포함되어 있으니 왕궁 입장권 잘 보관하세요), 짜뚜짝시장, 씨암 가서 쇼핑하시고 숙소로 가시면 알찬 하루 일정이 될 거 같네요~

5일차: 짐싸고 인근 가게나 슈퍼마켓 들러서 못다한 쇼핑을 하거나 지인들 선물 혹은 전날 짜뚜짝 시장 못 갔다면 짜뚜짝 시장을 가보시면 될 거 같네요~ 그리고 공항으로 ㄷㄷㄷㄷ
아이세상 2014.11.27 18:31  
와우~~  대박!!
긴글 쓰시느라 완전 고생하셨겠어요
이런 시원시원한 조언과 정보 대단히 감사합니다
참조해서 좋은 여행 되도록 할게요
다시한번 감사합니다 (__)
제목