방콕 공중 화장실에서 양치하는거 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 공중 화장실에서 양치하는거 괜찮나요?

강남스따일 6 3036
제가 치아교정중이라 뭘 먹으면
바로바로 양치를 해줘야하는데 한국에서는
눈치볼것 없이 아무데서나 잘 했지만
현재 방콕에 와서 공공화장실 이용한적이 한번도 없고
궁금하네요. 혹시 이상하게 보진 않겠죠?ㅠ
6 Comments
디아맨 2014.11.26 18:39  
괜치나요~~
붉은전사 2014.11.26 18:53  
방콕 대부분의 공중 화장실은 유료입니다. BTS, MRT역에
화장실은 없고 돈주고 이용해도 퀄리티는 떨어질수 있으며
직원에게 불만을 표현하면 싸움나니 돈주고 들어가는것이
아깝고 손해보는 느낌이 들더라도 참아야합니다. 민페만
안준다면 상관없을듯 싶습니다. 참고로 화장실이든 어딜
가더라도 태국인과 부딪히면 먼저 사과하는게 좋습니다.
전주성 2014.11.26 19:07  
태국은 모두 유료 화장실인가요? 비용도 궁금하네요?
붉은전사 2014.11.26 23:03  
평균 5밧입니다
요술왕자 2014.11.26 19:13  
양치질 해도 됩니다.
시내의 공중 화장실 중에서는 쇼핑센터의 화장실이 깨끗하고 대부분 무료입니다.
고파타야 2014.11.26 19:30  
여기도 사람사는 곳인걸요.. 남에게 불쾌감을 주거나 피해를 주지 않는 선에서 행동하시면 전혀 문제가 되지않습니다.
제목