여자혼자 30일 배낭여행 일정짜봤어요~! 어떤가요?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 30일 배낭여행 일정짜봤어요~! 어떤가요?!

esther25 6 1139
30일이구요 방콕인아웃해서

방콕 3일 
씨엠립 5일
비엔티엔 3일
방비엥 4일
루앙프라방4일
 치앙마이 4일
 파타야 3일
방콕 아유타야 칸짜나부리 투어 3일 

이렇게 29일로 짜봤어요 혹시몰라 하루빼논..ㅋㅋ
어떤가요?!!! 혹시 무리한 일정이나 더있어도 좋은곳, 덜있어도 되는곳 있으면 알려주세요~~
첫날에 방콕에 저녁에 도착하는데 그냥 이틀만 카오산로드에있다가 바로 씨엠립 갈지 어쩔지고민이구
씨엠립은 전에 가본적있어서 4일로 줄일까 생각도있구요ㅋㅋㅋ
그리구 라오스 좋다고들 많이그러셔서 일정을 나름 길게잡았는데 괜찮나요?!!!!! 조언팍팍주세욧ㅋㅋㅋㅋ
6 Comments
예망 2014.11.24 18:04  
우와 30일 여행 부럽네요!!
무사히 다녀오시길~!
오지가 2014.11.24 18:13  
축하드립니다.
음...저 같으면 비에티엔은 진가는 도시 정도,,,,,ㅎㅎㅎ
그리고 도착 1~2일만 숙소를 준비하고 나머지는 자유롭게 분위기따라 그때 그때 ...ㅎㅎㅎ
정말 좋치 않을까요?ㅎㅎㅎ
 나의 짫은 생각....(전 그렇게 다니거던요)
esther25 2014.11.24 19:26  
네 저도 그럴계획이었어요!!ㅎㅎㅎ 비엔티엔은 다들 추천을 안하시더라구요...ㅋㅋㅋ그럼 저두 잠깐지나만 가는걸로 수정해야겠어요...ㅋㅋ
답변 감사합니다~!ㅎㅎ
하늘빛나그네 2014.11.25 00:40  
도시간 이동방법은 어떤식으로 생각하시나요? 육로로 다니기엔 길에서 보내는 시간이 많을것 같아서 좀 아깝네요.  씨엠립-비엔티엔 / 루앙프라방 - 치앙마이 구간은 육로이동은 오래걸리니 일정에 여유를 두셔야 할 것 같습니다.
네가쥐부족한늠 2014.11.25 09:19  
파타야는 ㅠㅠ 비추합니다.

좋은데 놔두시고...ㅎㅎ

다른곳의 일정을 늘리시는것이 어떨까요? :)
쿨소 2014.11.25 09:23  
저도 라오스 일정은 약간 유동적으로 하시는것이 좋으실것 같습니다.
계시다가 좋으시면 몇일 더 계시는거고 그냥 고만고만하면 하루만에 패스 하실수도 있고요..
캄보디아는 최소 그정도 일정은 되야할것 같고요....
저도 이동 경비에 큰 부담이 없다면 파타야보다는 푸켓이나 꺼창정도가 어떨까 싶네요..
제목