방콕에서 방비엥 여행질문 초보라 이것저것좀알려주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 방비엥 여행질문 초보라 이것저것좀알려주세요 ㅠ

왕1자 2 723

인원 3명 (한명남자같은여자)

출발 1월17일 ~ 24일

인천에서 상하이(경유) - 수완나폼 . 돌아올땐 역순

경비 뱅기값 포함 일인당 150 (뱅기값 45)

방콕은 잠깐 들린다는 느낌으로 놀꺼구요 방비엥에서 거의 모든걸 해결하려고하는데요 ㅠ

저희가 경유가 길기때문에 버스이동이나 기차이동을 하면 너무 시간을 많이 잡아먹을꺼같고 ㅠ

수완나폼에서 뱅기 이동을 하려고하는데요 ㅠ 가격이 얼마정도나 할지 정보가 전혀없어서요 ㅠㅠ

그리고 저희 셋다 해외여행이 처음인지라 여행에 기본적인 뼈대도 못잡고있어요 ㅠ

간단한 일정 추천 부탁드려요 ㅠ

그리고 돈을 어떻게 가져가야할지 ㅠㅠ정말 막막합니다 . 체크카드를 쓰자니 한도가 매우적다는 소릴들어서요.. 그렇다고 현금으로 가져가기엔 너무 돈 액수가 크구요 여행자수표? 그건 안받는곳도 많다고해서 ㅠㅠ

그리고! 옷!! 옷을 싸가야할지 .. 거기서 간단히 사서 입을지.. 옷값이 싸면 사입을텐데 라오스에대한 정보는 많이 없더라구요 ㅠ 이것저것 조언부탁드려요 ㅠ 감사합니다

2 Comments
적도 2014.11.24 16:43  
항공권예약이 끝났다는 것인가요???
 저 항공기는 동방항공인 것 같은데요!!??
 방콕입국해서 라오스 비얀티엔으로 갈수 있는 항공편은 타이항공으로 스탑오버해서 방콕에 입국시나 출국시 공항대기 시간이 긴것을 택해 하여야 하는데 만일 이미 동방항공의 발권이 끝나셨다면 한국에 있는 라오항공으로 전화예약 하셔야 할 것 같습니다.
  참고로 제가 치앙마이에서 루앙프라방 넘어갈 때 항공료 1인 156달러였습니다
라오항공 한국지점  02-3708-8500입니다.

비엔티얀은 일정상 생략하고, 바로 방비엥으로 가시고 태사랑 홈피 상단 우측에 한인업소로 들가시면 라오스가 나옵니다.  거기서 카약킹이나 튜빙, 블루라군 같은 투어를 신청하시면 됩니다.
개인적으론 폰트레블 괜찮습니다. 비엔티얀에서 방비엥까지 3-4시간 걸립니다. 미리 공부해서
차편등을 숙지하셔야합니다.
http://www.laokim.com/
왕1자 2014.11.25 00:13  
네네 항광권 예약이 끝났어요 ㅠ 돈을내서 이티켓을받은상태구요 동방항공이라고 한거같아요 !! 그러면 한국 라오항공에 전화해서 시간대 조절해서 또 예약을 하면 되는거예요? ㅠㅠ 처음이라 이이것저것
제목