여행중 핸드폰 카메라 어떻게관리하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중 핸드폰 카메라 어떻게관리하시나요?

되돌 7 1021

여행중에 스노클링이나 수영하실 때 핸드폰이나 카메라는 어떻게 관리하세요?

물에 들어가기전에 어디 보관하자니 도난때문에 무섭고.. 방수팩을 가져간다 해도 물이들어갈까 무섭고.. 궁금하네요 ㅜ

7 Comments
클래식s 2014.11.22 18:29  
방수팩을 미리 화장지 넣고 물에 담궈서 확인을 거치세요. 그러고도 못믿으신다면 당일은 그냥 숙소에 놔두고 가는수밖에요.
되돌 2014.11.22 19:56  
그렇군요. 방수팩을 준비해야겠어요 ㅎ
마루킁킁 2014.11.22 18:49  
물놀이 계획이 있는날엔 방수팩에
핸드폰이나 작은 디카만 가져가요 ~
윗 분 말씀대로 방수팩 사용전 꼭 확인하세용
되돌 2014.11.22 19:56  
네~ 감사합니다!~
하루종일 2014.11.22 19:21  
투어 간다면 같이 같은 투어 멤버에게 보관해 달라고 하거나 가이드에게 맡기면 제일 좋아요~ 믿을만한 일행이 있다면 일행에게 맡기는 것도 방법이 되겠지요~~

일반 디카는 폰카에 잠식당해서 가치가 많이 하락하여 그닥 훔쳐가지 않는 거 같더군요~~

DSLR이나 미러리스 카메라 정도만 조심하면 될 거 같아요~~
되돌 2014.11.22 19:58  
가이드에게 맡기는 방법도 괜찮네요 ㅎ 현지인 가이드라 믿을 수 있을지 모르겠지만요 ㅜ
유니비니맘 2014.11.23 13:41  
저두 믿을만한 방수팩들고가려구요..DSLR은  여자둘이가는데 너무 짐스러울까봐 포기합니다.... 멋진사진도 포기해야겟지요...ㅠㅠ
제목