라마 에서 랑짓까지 가는 대중교통편 좀 알려주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라마 에서 랑짓까지 가는 대중교통편 좀 알려주세요..

찡꼴 3 740

긴급...질문 드립니다.

빠른 답변 좀 부탁드릴께요..

방콕  랑짓대학교에  교환학생 가는데요..

대중교통이용해서  통학이 가능할까요?

가능하다면  지상철이용하거나...

가는  방법 좀 자세히 알려주세요.

소요시간도 좀 알려주시면 감사하겠습니다...

빠르고  정확한 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

좋은하루되세요

3 Comments
요술왕자 2014.11.21 20:11  
우선 랑짓대학교가 아닌 랑씻대학교입니다.
랑씻 대학교는 방콕이 아닌 빠툼타니의 랑씻에 있습니다.
돈므앙 윗 지역입니다.
전철로 갈수 없고(랑씻으로 전철이 놓여 있지 않음) 팔람까오에서는 시내버스로도 바로 가는 것 없습니다.
아눗싸와리로 나와서 29, 59, 503 등등을 타고 랑씻대학교 앞에서 내려 다시 썽태우타고 학교까지 들어가야 합니다. 숙소에서 나와 학교까지 2시간 이상 걸릴듯하네요.

웬만하면 학교 앞에 숙소를 잡으시는게 나을 듯합니다.
고파타야 2014.11.22 00:17  
랑짓은 방콕 외곽 북쪽에 위치합니다. 시내에서의 통학은 대중교통으로는 힘든곳입니다.
미터택시로의 이동은 가능하나 매일 택시로 통학하기에는 무리가 있지 싶네요..
요왕님 말씀데로 학교주변에 숙소를 잡으셔야 합니다..
올드레몬 2014.11.22 14:40  
지하철 파혼요틴에 내려 센탄랏파오 앞쪽에서 롯뚜 타시면 됩니다. 롯뚜만 40분~1시간내외.. 하지만 방콕의 교통체증이 라자요틴 카세삿 돈무앙등 변동이 심한곳입니다. 비 많이 내리는 날은 두시간이상도..
한번 타보시고 판단을.. 멀긴해도 그러는 학생들 있을겁니다.
제목