방콕에서 첫날 일정 관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 첫날 일정 관련 질문드립니다

홍대장 4 773
본격적으로 일정을 짜다보니 질문이 많아지네요 양해부탁드려요 ㅎㅎ
제가 방콕시간으로 밤12시넘어 도착해서 공항에서 얼마 안떨어진곳으로 호텔 예약을 해놨습니다

그래서 본격적으로 다음날부터 일정시작인데 맨처음 어디로 이동하는게 좋을까요?
둘째날 숙소는 카오산쪽으로 갈거같긴한데 이건 바뀔수있는거니깐...

아침시간에 캐리어랑 짐들고 다니면서 돌아다니긴 힘들거같고 짐은 또 어떻게 처리해야할지ㅠ
보통 호텔이나 게스트 하우스 체크인시간이 오후되야되지않나요

첫날 호텔 체크아웃하고 어디로 가면좋을지 추천좀 부탁드려도될까요
호텔에서 가까운 수쿰윗 쪽으로 보니 가이드북보니까 뭐 낮엔 별거없는거같더라고요 
밤에 가기좋은곳인거같고..
4 Comments
세이보리 2014.11.21 17:30  
어떤 류의 것을 하고 싶으신지 가닥을 잡으셔야 ^^; 맛집을 찾으시는지 마사지나 쇼핑, 아니면 쇼관람을 원하는지 생각해 보시고 검색해 보시면 이 안에 루트가 다 있습니다ㅋㅋㅋ 저 같은 경우엔, 저도 자정 넘어 공항 도착인데 바로 택시타고 카오산으로 이동-> 첫날은 카오산 어슬렁 거리면서 먹고 쉬면서 다음 일정 짜는 루트로 했습니다^^
홍대장 2014.11.21 17:33  
저도 카오산갈 생각이긴한데 전 전날 자는 호텔이 카오산이 아니라서
오전부터 짐들고 이동해야하는데 짐을 어떻게 해야되는지
그게 궁금했어요 보통 카오산근처 호텔이나 게스트하우스 체크인시간이 오후 아닌가요?ㅠ
일정짜는거 참 힘드네요
세이보리 2014.11.21 17:35  
체크인은 오후라도, 미리 가서 방 맡고 결제 하면 짐은 무료로 보관해줍니다^^
홍대장 2014.11.21 17:36  
아! 그렇구나 감사합니다 이제 다음단계로 넘어가야겠네요 ㅎㅎ
제목