우리 EXK 카드 오류

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리 EXK 카드 오류

아리즈웰 4 1959
안녕하세요~

조금 전에 EXK로 돈을 찾으러 은행 atm기를 이용 했는데 돈이 인출되지 않습니다. ㅠㅠ
방콕 온 지 16일 정도 되었고 그 동안 공항이랑 르부아 1층에 있는 은행 atm (하늘색 간판 은행) 통해서 잘 이용했습니다.

그런데 오늘 은행 한 군데서 되지 않아 주변에 있는 은행 모두 다녔는데 전부 타임아웃이라던지 연결이 되지 않는다는 메세지가 뜨네요...

카드에 잔고도 있는데 뭐가 문제인지 알 수 있을까요?
혹시나 해서 씨티체크카드 가져 왔는데 이걸로 뽑아야 할까봐요ㅠㅠ
4 Comments
적도 2014.11.15 12:12  
11월 14일부터 15일 02까지만 ATM안된다고했는데.......

아직 안되나보죠???

조금만 더 기다려보세요.....
아리즈웰 2014.11.15 12:21  
아, 감사합니다!
제 카드의 문제인가 싶어 걱정했는데ㅠㅠ감사합니다!
viajero 2014.11.15 12:27  
태국 ExK 서비스가 현지기관 시스템 유지/보수 작업과 관련하여 일시적으로 

중단될 수 있으니, 이용에 참고하시기 바랍니다. 

2014년 11월 15일(토)02시 00분 ~ 11월 15일(토) 04시 00분(한국시간 기준)
2014년 11월 15일(토)00시 00분 ~ 11월 15일(토) 02시 00분(태국시간 기준)
아리즈웰 2014.11.15 13:33  
감사합니다. 이따 오후에 다시 시도 해 봐야겠어요!
제목