비행기 티켓 구매하려고 하는데... 여러분이라면 어떤것을 사시겠습니까?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 티켓 구매하려고 하는데... 여러분이라면 어떤것을 사시겠습니까?

쫄깃쫄깃 16 1382

2월 13일 ~ 2월 18일까지 태국에 갈려고 합니다.

태국 여행은 두번째 이구요. 29세 커플입니다.

티켓 구매하려고 하는데 3가지 중에 매우 고민이 되네요...

여러분이라면 어떤것을 택하시겠습니까?

선택해주세요~

1. 이스타항공 46만. 13일 출국 20:45출발.  00:35도착

18일 귀국 22:25 ~ 06:20

2. 베트남항공 43만. 13일 출국 10:35~17:35도착 소요시간 9시간(인천-하노이-방콕-

17일 귀국 18:35~20:25 (하노이도착)대기시간 14시간 10분

18일 10:35 ~ 16:30 인천도착

3. 타이항공 55만5천. 13일 출국 9:35~13:30 도착

18일 귀국 10:30~20:05분 홍콩경유 1시간10분대기

이 3개중에서 고민입니다.

필자는 베트남을 한번도 가본적이 없습니다.

이스타항공은 밤에 출발해서 하루를 까먹고 시작하고 설 당일날 와야하고...

타이항공이 제일 괜찬은건 알지만 제일 비싸고,,,

베트남항공은 싸서 좋은데 경유해서 갈려니...

모두 장단점이 있네요..

여러분이라면 무엇을 선택하겠습니까?

베트남항공을 선택한다면 하노이항공 주변에서 묵고 하노이 주변에서 놀다가 와야하는데...괜찬나요?

고수님들 답변 부탁바랍니다

16 Comments
이재석87 2014.11.12 22:27  
타이항공요~
오피셜 2014.11.12 22:32  
타이항공여~~~~~~~아침뱅기~~
쫄깃쫄깃 2014.11.12 22:36  
베트남 안가봐서 경유해서 가는건 별루인가요?
14시간 대기라고 하는데,,,공항에서 대기 안하고 나와서 공항 근처에서 놀다가 하루 자고
다시 뱅기 타고 가는것도 괜찬치 않나요?
1년2번여행 2014.11.12 22:38  
제 개인적으로는 직항을 추천하고싶어요
여행일자가 긴것두 아니고 5일정도 잡고 가시는데
돈아끼려 경유하시면서 시간 소비히시는건 비추천
전 10월달에 일주일 다녀왔습니다 타이항공으로요
가격이 53만원조금 못미치는 가격으로 다녀왓구요
내년4월은 제주항공으로 갑니다 32만원
한20만원 절약 그돈으로 숙소잡고 하려고요
가격차이가 크지않으시면 편하게 직항으로 다녀오세요^^
타이항공에 장점이라면 점심도착이니 다른항공편보다
하루를 더 보낼수있다는게 매력이지요
이재석87 2014.11.12 22:39  
저도 위의분 의견에 동의해요~
일정이 기시면 경유도 괜찮겠지만 짧은 일정이시면 시간이 금이잖아요~^^
쫄깃쫄깃 2014.11.12 22:46  
여친하고 저하고 지금ㅋㅋㅋ 한번도 경유하는 여행을 해본적이 없어서요...

완전 별루 인가요???

이따가 12시에 결제해야해요...

베트남항공 경유해서 가는거,,, 정말 별루인가요??? 이유좀 알려주세요...

시간이 금이라고 하셨는데,,, 갈때 3시간 기달리고, 올때는 하노이에서 놀다가 오는거....

참 괜찬은거 같은데요??ㅋㅋ 왜 별루인지 좀 알려주세요... 초짜라서.. 죄송합니다.
flal 2014.11.12 22:51  
베트남 돌아오시는날 경유시간이 너무기네요
하노이 공항근처 머 없어요 
이스타와 타이 10 만원차이지만 일정이 하루가 더 깁니다
단기여행인데  비용에 큰부담이 없다면
무조건 타이항공입시다
쫄깃쫄깃 2014.11.12 22:56  
감사합니다!!!
모두들 감사합니다...'11
여원사랑 2014.11.12 23:56  
여행일정 5일인데  생각하실거 없어요

무조건 직항이고 잠도안자고 놀아야 겨우 구경좀
하것네요
nikkimtl 2014.11.13 00:36  
베트남항공으로 하노이 경유하는것두 괘안을듯요~~
하루밤 하노이 호엔끼엠근처에서 1박하는것두 나쁘진 않을 듯하네요~~
전 한번은 하노이경유해서 갔었구 또한번은 호치민경유해서 1박씩했는데 나쁘지 않더라구여
반짝빤짝 2014.11.13 02:33  
경유 절대 결사 반대요! 타이항공 가세요~
골드코스트 2014.11.13 02:56  
타이항공! 추천여..경유한다하더라도 일정이길지않기때문에 효율적인스케줄이최고죠.
쵸파짱 2014.11.13 03:25  
저도 타이항공요~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
전 ㅠㅠ 3교대로인해 ㅋㅋㅋㅋ 밤비행기 제주를 택했었지만.. 타이항공요!!!!!!!!!!!!!!
jindalrea 2014.11.13 09:11  
경유라 하여도 하루를 묵게 된다면 대개 호치민이나 하노이 시내로 나와 묵게 되는데 하노이의 경우 시내까지 나오는데 오토바이가 워낙 많아 클락션 소리에 시끄럽고 매연도 심하고 정신이 없으실 꺼예요. 많은 분들이 하노이의 여행자 거리 항박에 묵으시는데 방콕의 여행자 거리인 카오산 로드와는 분위기가 다릅니다. 일정이 길어 스탑오버를 걸지 않는 이상 하롱베이나 수상공연 등을 관람하기도 여의치 않고요.. 근처 맛집에서 식사 한 번 하시고, 호안끼엠 호수만 둘러보시기엔..짧은 일정에 경유는 아깝다고 생각합니다.
쫄깃쫄깃 2014.11.13 16:09  
타이항공으로 결정했습니다. 모두들 너무너무 감사합니다~~
고파타야 2014.11.13 20:02  
타이항공 ! 시간대도 아주좋고 가격도 착하고 무조건 타이항공입니다. 더불어..
아시아나 마일리지도 쌓을수있고.. 고민의 이유가 없지싶네요
제목