첫날부터 경찰서ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날부터 경찰서ㅠ

spetches 16 1534

첫날 늦게 도착해서 다음날 아침 꼬창으로 떠날 예정으로 급하게 그린 게스트 하우스라는 곳에 숙소를 잡았는데 
그다음날 오전 욕실에서 양치질을 하는데 손도 대지않은 세면대가 갑자기 툭 떨어지며 와장창 다 깨져버렸습니다 ㅜ  다리랑 발을 많이 다칠뻔 했을 정도로 세면대가 완전 심하게 다 깨졌어요.. 바로 내려가 직원에게 이야길했지만 직원이 주인을 부르더니 무조건 제 잘못이라며 상황설명은 듣지도 않고
 경찰서에 가자고 하더군요. 
카오산에있는 경찰서에 함께 갔고 경찰은 아무런 질문도 서류도 없이 주인에게 돈을 주라고 했고 2000밧을 변상하라고 합니다.억울해서 한국 대사관에 연락을 했고 적절한 선에서 합의하라고 얘길 하고 
저희일행을 태우러 온 꼬창행 버스는 밖에서 기다리고 우선 경찰서에 여권을 복사해놓고 다시 방콕오면 전화하라며 경찰이 전화번호를 주고 디파짓 300밧 걸어놓은 상태로 급히 꼬창행 버스를탔고 지금은 꼬창입니다.. 어떻게 해결하는게 좋을까요??
16 Comments
깨몽™ 2014.11.05 18:10  
저런...
먼저 다치지 않은 듯하니 다행이긴 한데...
해외에서 대사관, 영사관 별 도움 안 되더라고요...(그 놈 들은 아까운 세금 쓰면서 왜 나가 있나 몰라... ㅡ.ㅡ)
대사관에도 기대 보기는 해야겠지만,...
더 좋은 방법을 알려주실 분이 나섰으면 싶습니다.
spetches 2014.11.05 20:21  
다치지않은것만으로도 다행이라고 생각해야겠지요 ㅜ태국경찰 영사관 다들 그냥 알아서 하라는 식이네요 ㅜ  방콕 돌아가면 적절한 선에서 해결해야될듯합니다.. 답변 감사드립니다^^
콩콩1 2014.11.05 18:47  
억울한 상황에 처했군요! 우리나라에서 그런 일이 벌어졌어도 아마 주인 입장에서는 똑같은 반응을 보였을 겁니다! 액땜했다 생각하는 수 밖에 없을 거 같네요!
대사관에서 별 특별하게 해 줄 수 있는 문제는 아닌 듯 싶네요! 정말 재수 없는 일이 생겨버렸군요!
spetches 2014.11.05 20:24  
맞습니다.. 우리나라였어도 아마 손님에게뒤집어 씌웠을것같긴합니다.  게스트하우스 주인한테 손도대지 않았다고 해도 제 얘긴 아예 안듣고 어쨌든 니가 그런거니 돈내라며 ㅡㅡ;;  화나지만 다치지않은걸 다행이라 여길려구요...답글 감사합니다^^
락푸켓짱 2014.11.05 19:30  
억울하시겠지만....
그방에 있던건 님혼자 이시기에 방법은 없습니다.
최대한 저렴한 선에서 마루리 하는수 밖에 없죠
spetches 2014.11.05 20:25  
맞습니다 ㅜㅜ  방콕 돌아가면 욕실용품파는데 가서 가격 알아보고 이미 낡은 세면대였으니 그냥 저렴한선에서 합의보고 끝내야겠지요 ㅜ 답변 감사합니다^^
하루종일 2014.11.05 19:44  
세면대라면 도기 말하는 건가요?

아마 그렇다면 그걸 지지하고 있는 철사나 철로된 구조물이 얼마나 낡았는지 확인하면 되는데요 이미 꼬창으로 가셨다면 증명해낼 방법이 없겠네요 ㄷㄷㄷ

사진이라도 있으면 어떻게라도 주장할 순 있겠지만 그렇지 않다면 적당한 선에서 합의하시는 게 좋을 거 같아요~~ 대략 500밧 정도 주면 될 거 같은데 2,000밧이라니 양심 없는 주인이네요~~

해당 업체 상호명 알려 줘서 앞으로 같은 피해자가 안 생기게 하시는 게 좋을 거 같아요~
spetches 2014.11.05 20:29  
네.도기로 된 아주작은 세면대였어요  그리고 아주 좁은 욕실 구조상 문을 열면 세면대 앞에 사람이 서 있을수도 없어요.. 그래서 세면대랑 좀 떨어져있어서 다행히 다치지않았구요.그런 상황을 설명해도 주인은 아예 귀를 닫고 있더라구요 ㅜ  람부뜨리로드에있는 그린 게스트하우스구요 아주 오래돼고 낡았어요 ㅜ 다신 거기 안갈겁니다 ㅡㅡ  답변 감사드립니다^^
Muha 2014.11.05 19:50  
사진 찍어 놓은 것도 없나요??
어느 곳인지 정말, 문제입니다. 저도 그 쪽에서 묵으려고 하는데......
spetches 2014.11.05 20:32  
사진찍을 경황이 없었어요 ㅠ 꼬창가는 버스가 오기로 돼있고 그와중에 세면대는 깨지고 짐은 싸야되고 ㅜ  저도 여행 많이 다니면서 이런적은 처음이네요 ㅜㅜ  방콕 돌아가면 적절한 선에서 잘 해결해야겠지요 ㅜㅜ 답변 감사드립니다~^^
오지의마법사 2014.11.05 21:06  
여행자보험 드셨나요?
여행자보험에 배상책임이라는게 있어요
합의보시고 영수증 받아서 보험사에 제출 하면 됩니다.
사진 첨부하면 좋은데 사진이 없으니 폴리스 리포트 첨부하심 될거예요
깨몽™ 2014.11.05 21:12  
오호~ 이 답변 좋네요. ^^
spetches 2014.11.05 21:15  
여행자보험 들었어요^^ 정말 감사합니다~ 큰 돈은 아니지만 그래도 제가 누명써야되는게 너무 억울하더라구요 ㅠㅠ  근데 경찰이 폴리스리포트같은걸 써줄지가의문입니다;;  경찰서에서 아무런 서류를 작성하지 않았거든요.. 그렇지만 방콕돌아가면 합의보고 경찰한테작성해달라고 해봐야겠습니다.  아무튼 답변 너무 감사드립니다^^
콩콩1 2014.11.05 22:09  
그나마 손해를 덜 볼 수 있다니 정말 다행입니다!
빽태클 2014.11.06 07:55  
안다친것이 천만다행입니다...  액땜했다고 생각하세요..
우주는 2014.11.06 17:47  
다치기까지 했다면 여행이고 일정이고 다 캔슬인데 다행입니다..
억울한 상황이지마는 다행이기도 한거같습니다.. 일단 몸 건강하시고 변상액도 2000바트뿐이라니

좋게 생각하시고 더 큰 나쁜일 대신 겪은 일이라 생각하시고 그냥 돈 주고 끝내세요..
달리.. 해결방법이 없답니다.. 있다해도.. 배보다 배꼽이 더 커질 상황이네요..
제목