태국 내 심카드문의충전 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 내 심카드문의충전 문의

무챠 7 1179
유심스토어에서 투어리스트 인터심h를 구매하여 이용중입니다
근데 데이터가 소진되어 하루무제한 데이터충전49밧짜리로 7일레븐에서 구입하여 충전을하려고 *900*3302#통화버튼을눌렀습니다
그런데 문자로Not enough credit. Please top up then try again.라고오네요  그리고 잘  몰라서 D2라는문자를9789번호로 전송하였더니 ขออภัยค่ะ คุณไม่สามารถสมัครแพ็คเกจนี้ได้ค่ะ เนื่องจากแพ็คเกจนี้หมดระยะเวลาขายค่ะ라고 왔네요 ㅡㅡ (구글번역결과    죄송합니다, 당신은 등록 할 수 없습니다. 판매하지 패키지의 시간입니다.라고 .. . 이제여행마지막날인데 하루무제한이용하ㄹ데  도와주세요,,,,ㅠㅠ
7 Comments
쏨땀이 2014.11.01 08:30  
충전식 바코드번호가 4자리도 있는지요? 님이 누르신 3302 라는바코드가 은박지에 숨겨져있는 바코드 번호라면 숨겨져 있지않은 바코드번호가 위에 있을거에요. 그번호를 먼저 입력하시고 3302 바코드번호를 뒤에 입력하신후에 #버튼 입력후 통화버튼 눌러보세요
즉 순서는 *900* 숨겨져있지않은바코드입력,숨겨져 있는바코드 입력# 통화버튼 순서입니다.
무챠 2014.11.01 09:46  
영수증중간에 그냥14자리숫자만써있어서. . . 다른건없구요 ㅠ
요술왕자 2014.11.01 09:12  
저건 데이터 신청 번호입니다. 데이터신청은 요금 충전후 하셔야합니다.
무챠 2014.11.01 09:48  
7일레븐에서  49밧내고 영스증같은 종이에14자리 적힌거받아왔는데  요금충전은 어떻게 또 돈내고해야하나요?그리고 투어리스트 인터심h카드 구매했는데  이건탑업카드가아닌가요?  캐쉬카드 대신 탑업카드쓰라고 뜨네요ㅡㅡ
본자언니 2014.11.01 10:03  
*120*다음 나온 숫자누르고  #누르 시면 됩니다.

훼밀리마트는 복권같은걸로주더군요..세븐은 영수증을 주고..

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1890
쏨땀이 2014.11.01 11:22  
사용하고 계시는 유심이 어디회사인지에 따라 충전이 다릅니다.원투콜인지 디텍인지 투루인지 먼저 확인하시구요.제 생각에는 님이 사신게 충전식 카드가 아니라 슬립형 충전식 인것같아요.
세븐직원이 영수증같은 걸 줬을겁니다
자세히 보시면 충전방식이 나와있어요
그리고 세븐에서 구매하실때 자기가 사용하고 있는 유심회사를 말해야합니다
제목