파타야와 깐짜나부리중 어디가 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야와 깐짜나부리중 어디가 나을까요?

toss 14 1545

원래는 파타야에서 1박하고, 해양스포츠 투어하면서, 알카자쇼보는 일정으로 하려고 했는데요

파타야 별로라는 글들이 많아서요...

꼬창이 제일 땡기지만, 너무 멀고,

꼬사메산(?)은 스노클링만 하기 좋을거 같아서 좀 그렇구요...

깐짜나부리가 더 나을지 고민이에요~

깐짜나부리 일일투어에 콰이강하고 죽음의 열차 뭐 그런거 있던데 이게 재미있을까 싶기도 한데

어디 폭포있던데 여긴 좀 괜찮을거 같기도 하긴하고요...

일단 깐짜나부리 별로 땡기지는 않거든요

대충 후기글 읽어보니, 깐짜나부리 다녀오신 분들이 좋았다는 평이 많더라구요...

태국에 처음가는건데,,, 파타야나 깐짜나부리 다녀오신분들께 여쭤봅니다~

한군데 간다면 어디 가는게 더 나을까요?

14 Comments
붉은전사 2014.10.31 23:52  
파타야가 별로면. 푸켓, 코사무이는 더욱더 별로입니다.
꼬창은 파타야에 비해서 멀기도 멀지만 물가도 비싸니
파타야가 났죠. 스노쿨링은 파타야에서도 가능합니다
깐짜나부리는 일일투어하고 파타야에서 1박하는게
좋을거 같네염. 만약 그날이 마지막이면 파타야에서
머무는게 좋습니다. 수완나폼공항갈때 파타에서 가면
공항버스로 1시간 30분 혹은 2시간 이내로 갈수있죠
toss 2014.10.31 23:58  
마지막날은 카오산로드에 있고픈 막연한 로망이... 있어서요~
5박7일인데, 중간에 한군데만 갈까해서요~
방콕처음이라 방콕시내 돌아다니는 재미도 쏠쏠할거 같아서 가까운데 한군데만 1박정도 가려 하는데
파타야는 많이들 제외하시셔서 말이죠...  ^^;;
아이엠겜블러 2014.11.01 00:03  
첨가면 파타야...가족과 함께면 깐차나부리 에라완폭포7코스와 콰이강.. 다른곳 폭포는 멀어서 비추
toss 2014.11.01 10:02  
에고... 점점 두곳다로 욕심이 나네요...
앨리즈맘 2014.11.01 03:17  
딴 멋진 바다서 스노쿨 안해봤으면 파타야 스노쿨 재미있을수도요  솔직히 물속 별루입니다

담에 퓨켓ㅡㅡ피피나  시밀란  코사무이 코따오 가시고요

그냥 깐짜나부리  즐기시는것도 넘 무리없는 진행입니다
toss 2014.11.01 10:04  
사이판에서 해봤는데 스토클링은 별로 좋아하는 종목이 아니라서요~ 하하하
그냥 해변가같기도 하고 파타야 특색이 없다면 깐짜나부리가 더 나을것 같기도 하고요...
적도 2014.11.01 06:32  
이상하지만 깐차나부리는 카오산 한인여행사 투어로 다녀오는것이 더 쌉니다. 깐짜나에서 투어 신청하는 것 보다도.....

파타야가 왜 나쁘다는 것인지 이해가 매년가는 저로서는 이해가 안가네요 매년 겨울 1달이상 가는데 방콕보다 공기도 좋고 밤중엔 바닷바람으로 시원하고, 다만 워킹스트릿 같은 곳은 그냥 한번 구경하는 곳이지 가서 술마시기엔 좀 소란스럽지요. 코사멧이나, 코창은 성수기엔 숙소비가 비쌉니다. 
물론 사람에 따라 다르겠지만 하루정도라면 파타야가 딱입니다. 칸차나는 투어로 다녀오세요.
거긴 아주 작아서 별로 할것이 없어요! 시간이 남는다면 가볼만 하겠지만요!!
toss 2014.11.01 10:06  
그냥 특색없는 해변가같은 느낌이 들기도 하고요... 콰이강은 별로 일거 같고, 죽음의 기차, 에라완폭포 국립공원이 좀 이국적일거 같다는 느낌이 드는데, 고민되네요.....
우주는 2014.11.01 13:34  
일일투어면 칸차나부리 가세요.. 파타야 일박으론 그닥 즐기실만한 시간이 안되실듯..
toss 2014.11.02 13:56  
파타야 볼게 많은가봐요~ 눙눅빌리지 민속쇼나 코끼리쇼는 패스해도 될거같은데...
마음을다해 2014.11.02 09:53  
취향따라 정하심 될것같아요
해양액티비티랑 밤문화 즐기시려면 파타야 1박
이국적인자연경관 유유자적한 시골분위기 느끼시려면 칸차나부리 1박
저는 작년에 칸차나부리 롯뚜타고 가서 플로이게스트하우스에서 1박하고 담날 에라완폭포+죽음의철도 현지 일일투어 했는데 에라완폭포 진짜좋았어요. 플로이게스트하우스랑 저녁에 칸차나부리 조용한 분위기도 너무 좋았구요.
칸차나부리는 방콕출발 일일투어로는 에라완폭포는 못가고 죽음의철도랑 콰이강의다리정도 보게되는데 그거 보러 일일투어 갈만한곳은 아닌듯싶어요
toss 2014.11.02 13:59  
그죠? 에라완이 좀 괜찮을거 같은데,,, 폭포 계곡이냐 바다냐 둘중 한곳 결정해야 할듯해요...
깐짜나부리가 이국적이시라니 급 더 땡기네효... ㅋㅋㅋ
마음을다해 2014.11.03 16:03  
에라완폭포는 꽃청춘에 나왔던 블루라군... 제가 블루라군 가본건 아니라서 비교는 못하겠지만 대충 그런 비슷한 분위기라고 생각하심되요^^ 물빛도 정말 예쁘고, 외국인들은 비키니입고 산행도 하고^^;;; 수영도 해요 ㅎㅎ 당일로는 에라완은 못가시구요 1박 하신다면 에라완폭포가는 투어 강추합니다.
강철회 2014.11.03 01:01  
태국이 처음이시면 파타야는 기본 코스가 아닐까요
그렇지만 저는 칸차나부리를 추천해 드리고 싶네요
굳이 말하자면 바다를 좋아하시면 파타야,
산을 좋아 하시면 칸차나부리....
제목