라오스 루앙프라방에서 방콕이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 루앙프라방에서 방콕이요

hoyi3552 8 948

루앙프라방에서 방콕으로 가려고 하는데요

어떤방법이 있을까요?비행기는 가난한 배낭여행자라 너무 비싸고 ㅠㅠ

버스나 기차가 있을까요?다시 비엔티엔으로 들어오는건 아니겠지용...?ㅠㅠ

8 Comments
붉은전사 2014.10.31 18:45  
루앙프라방에서  치앙마이가는 버스 이용하시면 됩니다
치앙마이 ~ 방콕가는 버스, 기차있으니 그렇게 이용하면
될듯합니다
hoyi3552 2014.10.31 19:45  
시간은 오래걸리겠죠...?ㅜㅜ
붉은전사 2014.10.31 19:49  
루앙프라방 ~ 치앙마이  버스 21시간 소요
치앙마이 ~ 방콕 버스 10시간 소요
반대로 루앙프라방  ~ 방비엥 ~  우돈타니 ~ 방콕
이렇게 갈수도 있습니다.  방비엥 ~ 우돈타니는
버스로 6시간 소요, 우돈타니 ~ 방콕 버스 8시간 소요
참고로 우돈타니에선 기차, 항공 모두 이용 가능합니다
hoyi3552 2014.10.31 20:00  
어구야...저는 기차로 방콕~농카이~비엔티엔~방비엥~루앙푸라방
이순서로 가거든요
다시 반대로 빽하는것도 나쁘진 않겠죠?ㅜㅜ
앨리즈맘 2014.10.31 20:23  
아마 한번가심 빽하기  싫으실껄요  다들 빽 못하는 이유가있죠 ㅎㅎ

루왕푸라방 치앙콩 치앙라이  이렇게 가보시는것도 좋아요
hoyi3552 2014.10.31 20:49  
하,,너무 어려워요 ㅎㅎ 알아볼수록 길치인 저는 멘붕 ㅠㅠ
나나주니 2014.11.01 04:03  
지도 자료실 보면 코스를 설명하는 지도가 있어요. 그 지도 보시면 이해 빨리 되지요^^
근데 그 전 코스가 어찌 되시는지.... 15일을 넘겨서 방콕 오시는건지... 귀국을 위한건지...
^^
라오스는 비엔티엔, 방비엥, 루앙프라방 말고도
위로는 루앙남타, 므앙씽부터 옆으로 므왕옹오이, 삼느아지역의 비엥싸이와 시엥쿠왕까지 가서 베트남으로 국경이동하는 방법도 있구요
아래로는 싸판돈 등을 지나 캄보디아를 거쳐 방콕으로 들어갈 수도 있고
다양한 방법이 있거든요~
적도 2014.11.01 06:37  
윗분 말씀대로 루앙파방 방비엥 우돈타니 방콕 이게 최단 코스일듯...
그런데 아무리 돈없는 사람들도 저 반대 코스로 가면 돌아올땐 비행기로 옵니다.
단번에 오기엔 너무 멉니다. 시간여유가 있으시면 방비엥서 한번 쉬시고, 방비엥을 가셨었다면 비엔티얀에서 일박하시고 오시길!!  전체 버스시간 20시간은 잡으셔야 할듯!!
제목