10명.단체여행. 일정 너무 빡빡할까요,,? ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10명.단체여행. 일정 너무 빡빡할까요,,? ㅠㅠ

g12mg3927 6 1011

안녕하세요.. 태국단체여행 및 자유여행을 준비하고 있는 팀장입니다.

저희는 50대 부부 한팀. 그리고 20대 8명으로 구성된 10명 팀인데요..

일단은..

자유여행으로 다니다 보면 제가 인솔하기 너무 어려울 것 같아서..

여행사 쪽에 투어로 다 맡겨버렸습니다.

자유여행이긴 하나.. 자유여행이 아닌 셈이지요.

일단 현재 비행기 티켓만 구입했어요 56만원대.

그리고 유스쿰윗 호텔과..

칸짜나부리 투어+ 콰이강

수상시장+위험한 시장

파타야 일일투어

이렇게 해서..

매일 아침 7시에 출발하여 저녁에 방콕으로 돌아오는 일정이에요.

저녁에는 주로 마사지를 받거나.

야시장을 구경하거나 카오산 로드쪽에서 구경할 것 같습니다.

이 일정.. 너무 빡빡할까요,?

3박 5일 일정이라.

많은 것을 보여주고 싶은 욕심에.. 투어를 너무 많이 선택했나 싶은 생각도 듭니다.

다 볼만한 가치가 있는건가도 싶고요..

어떤가요,?

6 Comments
감자1132 2014.10.31 19:06  
3박 5일이라면 너무 무리네요.
저도 수상시장이나 칸짜나부리는 다 안가 봤지만
저라면 방콕이나 파타야 한 쪽에 초점을 맞추겠어요
6공병 2014.10.31 20:12  
방콕에 숙소 이미 다 잡으신거 같네요.
파타야 일정은 삭제.
그리고 그 하루중 반나절정도는 수영장에서 휴식(쉬는것도 여행입니다.)
나머지 반나절은 방콕시내(시암+마분콩+자유시간)
자유시간에 2~3명 그룹이서 돌아다니면서 접하는게 더 많은것을 느끼고 배울겁니다.
마음을다해 2014.10.31 21:38  
네~ 너무 빡빡한것 같아요.  그리고 사실 가시려는 곳들이 마땅히 특색있는 곳은 아니라서..

파타야는 저희 부모님이 다녀오셨는데 바다가 별로 안이쁘다고 하고요.

칸차나부리는 저는 작년에 1박하고 왔는데 한적하게 지내다오기 좋은 곳이지만
대단한 유적지가 있는것도 아니고 비경이 있는 것도 아니라서
일일투어로 가셔도 별로 볼게 없을 것 같아요.
제외하시면 어떨까 싶어요.

수상시장 투어는 어떤 상품인지 모르겠지만... 저는 매끌렁 위험한시장 + 암파와 수상시장+ 반딧불이 투어 정말정말 좋았어요.

다른 분들 말씀처럼 방콕에도 볼꺼리 먹을꺼리 구경꺼리 많은데
방콕일정을 좀더 추가하시면 어떨까요
아이엠겜블러 2014.11.01 00:09  
20대가 많으면 파타야 포함시켜야할거 같네요...
락푸켓짱 2014.11.01 06:51  
깐짜나부리...수상시장..암퍼와....
20대들이 좋아할만한 투어는 아니라 생각합니다.
우주는 2014.11.01 13:39  
20대가 대다수인데 파타야를 빼는건 아닌거같네요.. 3박의 일정이라면 차라리 칸짜나부리와 암파와시장을 빼고 파타야에 올인을 하셔야 할 일정인데요.. 그러나 숙소는 방콕에 잡아버리셨고..
달리 방법이 없는거 같습니다.. 다들 젊으신 분들이니 체력들은 되실거고..  일정데루 ㄱㄱ싱 !!
제목