바트->낍 환전 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트->낍 환전 문의드립니다.

점소이 4 3710
현재 푸켓이고 모레 방콕으로 갔다가 하루묵고 라오스로 출발하는데요.
방콕 도착일이 2일 저녁 8시경이고,
3일 저녁이나 4일쯤 방비엥 도착할거 같고 한국귀국일은 13일 밤 방콕발 비행기입니다.
일정은 방비엥 가보고나서 루앙프라방갈지 다시 태국 들어올지 고민중이구요.

현재 현금은 한화 20만원정도.
바트는 1만 5천 벗 정도 남아있습니다.
Exk카드에 50만원 정도 넣어놨는데,
라오스 입국할때 비자수수료 라던지
달러로 계산한단 글을 본적이 있는 거 같아서 질문드려요.

1. 라오스가면 한화도 낍으로 환전가능 한가요?

2. 1번이 안된다면 라오스에서 낍으로 환전할때 달러가 좋은가요? 바트가 좋은가요?

3. 달러가 좋다면 카오산 등에서 한화를 달러로 바꿔야할까요, 바트를 인출해서 달러로 바꿔야 하나요?

이상하게 질문드려 죄송합니다 ㅜㅜ
환전에 대한 지식이 좀 부족해서요
도움부탁드려요.
4 Comments
다가지슈 2014.10.31 13:16  
1. 2. 3. 질문에
한방으로 대답해드립니다.
라오스에서 한국돈은 공식적인 은행에서는 환전안됩니다.

라오스에서는 태국 바트화가  자연스레 통용됩니다.
1THB = 250 LAK
1바트에 약 250낍으로 통용됩니다.
굳이 환전하면 이래저래 수수료 떼이고 손해입니다.
걍 바트로 사용하세요
점소이 2014.10.31 13:17  
한방에 해결주셨네요 ㅜㅜ감사합니다^^

그럼 달러화는 전혀 필요치 않은 것이죠?
다가지슈 2014.10.31 13:22  
현재 소지하신 태국 바트화를 굳이 달러로 환전하실 필요가 전~~~혀 없습니다.
다가지슈 2014.10.31 13:24  
라오스에서도 ATM이 많이 있어요.
당연히 현지  ATM에서는 현지 화폐인
 라오스  "낍"으로 인출됩니다.
제목