12월초에 9박10일 여행 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월초에 9박10일 여행 질문드려요!

홍대장 6 784

1달전 제주항공에서 싸게 왕복 30만원정도에 티켓을 구했습니다

처음엔 좀 길게 잡고 태국(방콕)에만 있으려고 했는데 다녀온 친구말로는 한곳에만 있기엔 너무길다더군요

그래서 중간에 젯에어로 3박4일 베트남 호치민시티 비행기를 예약했습니다

근데 여행이 다가와서 가이드북도 보고 이곳도 눈팅해보니까 방콕에 오래있어도 꽤재밋을거같더군요..

베트남 비행기값이 10만원정도에 싸게했기때문에 포기(?)할수도있는데

이왕 한번 가는거 재밌게 다녀오고싶어서요

방콕에 쭉있는게 나을까요 아니면 잠시 베트남 다녀오는게나을까요

여행전문가들 많이 계실테니 조언한번 구해봅니다^^

6 Comments
엘키아 2014.10.28 21:48  
비행기 예약안하셨다면 태국만 둘러보시라고 추천하겠는데.. 10만원이 아까워서라도 다녀오시는게어떨까요 ㅎㅎ
홍대장 2014.10.28 21:52  
비행기표는 취소가 아마 가능할듯싶네요 ㅎㅎ
베트남도 여행지로서 매력적인지 궁금하네요
엘키아 2014.10.28 22:09  
아 그럼 당연히 태국이죠~ 2개국 가기엔 9박10일은 좀 짧은감이있죠. 방콕+태국북부쪽루트로 관광 트래킹 짜셔도 좋고. 파타야같은 해변쪽으로가셔서 휴양루트를 짜셔도 좋을듯합니다.
나나주니 2014.10.28 22:00  
10일이면 태국 안에서도 할 게 많아요^^
뱅기표 취소 가능하시면 취소하시는 게 좋을듯요
30만원 뱅기표 부럽네요. 같은 한달전인데 ㅠㅠ 전 40만원 ㅠㅠ
앙큼오시 2014.10.28 22:09  
방콕에서 10일도 안길어요~
홍대장 2014.10.28 22:22  
아...젯스타 저가항공사라 예약취소가안되는군요ㅠㅠ
제목