돈무앙에서 코창가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈무앙에서 코창가기

고은고은 7 1212
안녕하세요~ 
1월에 치앙마이에서 아침 8시 20분 비행기를 타고 돈무앙에 도착하는 시간이 9시 35분인데요~~
돈무앙에서 코창으로 바로 가려고 하는데 어떻게 이동하는게 가장 좋을까요??
수완나품에서는 바로 가는 버스가 있던데 그럼 수완나품까지 갔다가 가야 할까요??
코창 들어가는 배 시간이 있어서 시간 맞춰 그날 들어갈 수 있을지 걱정이네요~~
이미 비행기와 코창 숙소를 예약해 두어서 그날 무조건 들어가야 하는데 ㅠㅠ
돈무앙 기준으로 코창까지 시간이 얼마나 걸리고 어떤 교통수단이 좋을지 고수님들의 도움이 필요합니다~~
아시는분 답변 꼭 부탁드려요~~
7 Comments
쏨땀이 2014.10.26 00:03  
돈무앙에서 내리면 일단 가까운 머칫 버스터미널에서 트랏까지 까지가는버스를 타시는게 좋지 않을까싶어요
아니면 머칫에서 미니버스가 시간마다 있더라구요.물론 미니버스는 베낭을 생각한다면야 5시간이상 장거리는 비추입니다.그리고 버스 시간이 없다면 에까마이 버스터미널로 이동하셔야겠네요. 뜨랏이나 랭응옵 가는 버스는 에까마이에서 가장많이 출발하니까요.뜨랏에서 선착장까지 가시면 패리는 자주있을겁니다.
에까마이에서 뜨랏가는버스시간---Trad A/C 1st class(40 seats) 5 hrs 06.00, 07.00, 09.30, 11.00, 12.30, 14.00, 15.30, 17.30, 19.30, 20.30, 22.00, 23.30
머칫에서----From BKK - Trat Get on the bus at Mo Chit 2 Time 7:30 am, 11:00 am, 10:00 pm.

머칫에서----From BKK - Trat Get on the bus at Mo Chit 2 Time 04:00 am - 7:00 pm (Every Hour)

시간은 뜨랏까지가 보통5시간남짓 생각하시면되요.
고은고은 2014.10.26 00:52  
매번 친절한 답변 정말 감사드려요~~^^ 쏨땀이님 덕분에 정말 많은 도움이 되네요~~
길 위에서 꼭 만나뵙게 되기를 ㅎㅎ
쏨땀이 2014.10.26 10:52  
별말씀을요.처음 베낭메고 길위에 나선지가 18년 째군요.오늘 가만히 생각해보니 --------
길게는1년여씩 짧게는 몇주일씩  또다른바람과 해와 달을 맞으러 나선다는게 참 설레입니다.
다른게 뭐있나요?  그냥 그렇게 걷고 뒤돌아보고 웃는거죠.
길위에서 만나요!!!!!!
콩콩1 2014.10.26 08:04  
아눗싸와리에도 꼬창선착장까지 가는 미니버스가 있다는걸 알았습니다!  300밧! 전 1월에 그렇게 가보려고 합니다!
쏨땀이 2014.10.26 10:55  
미니버스가 15인승 봉고인데 정원이 꽉 차야 움직일때가 많아요
베낭이나 짐을 싣는공간이 위에 있으면 좋은데 없을때는 5시간여 동안 고통이더라구요.
참고하시면 좋을듯요.
콩콩1 2014.10.27 07:52  
그렇군요! 전에 수완나품에서 꼬창으로 왕복 2번 한적 있는데 갈 때는 큰 버스였지만 올 때는 미니버스였습니다! 근데 그 미니버스는 뒤에 짐 다 실어주었거든요! 정원이 다 찬것도 아니었구요! 그래서 불편함을 못느꼈는데! 아눗싸와리에서 가는 미니버스하고 좀 다른거 였나 봅니다!
고은고은 2014.10.26 12:11  
아~~ 그런 방법도 있군요~~ 근데 미니버스는 정말 힘들긴 하더라구요~  암튼 좋은 정보 감사해욧~!!
제목