우돈타니에서 방비엔 가는 버스 탈려고합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우돈타니에서 방비엔 가는 버스 탈려고합니다

stem1977 12 998
돈무앙에서 비행기타고 우돈타니 도착하면
7:30 정도 되더라구요!

우돈타니 공항 나와서
버스터미널에서 바로 가면 방비엔 직행 버스 탈수 있을까요?
여기서 타는 모든 버스가 그냥 농카이를 거쳐서 가는건지..

교통정보 게시판에 보니
우돈타니-방비엔 버스가 8;30에 있던데
이 버스를 예약 없이 바로 가도 탈수 있을까요?

금요일에 탈것같습니다 토요일이 될지도..

아니면 농카이를 거쳐 방비엔을 가야할지..
근데 이것도 검색해보면 바로 가신분들보다
비엔티엔에서 또 따로 갈아타고 가신 분들이 더 많더라구요

질문 요약하겠습니다^^

1.우돈타니에 7:30에 도착해서
8:30에 출발하는 방비엔행 버스를 탈수있을까요?
2.8:30분에 출발하는 방비엔행 버스가 확실히 있나요?

입니다!
저 버스만 탄다면야 더할나위없이 좋을것 같긴하네요..
혹시 다른 좋은 방법 아시는 고수님들의 조언도부탁드리겠습니다^^
12 Comments
미아님 2014.10.26 00:10  
1. 비행기가 늦게 이륙 or 도착할 경우 랑, 공항서 버스터미널 이동 거리랑 소요시간이 좀 됩니다.  힘들지 않나 싶네요.
2. 아침에 출발하는 버스 있습니다. 미리 예약하는게 아니라 아침에 와서 타기 전 표 팝니다.
    매표소는 버스 터미널 내부에 있습니다.
stem1977 2014.10.26 05:40  
감사합니다 조금 빠듯하겠네요ㅠㅠ
뽀뽀송 2014.10.26 00:36  
우돈타니 공항 수화물이 빨리 안나와요. 절대 불가능.
stem1977 2014.10.26 05:40  
이거 고급정보인걸요 감안해서 움직이도록 하겠습니다^^
앨리즈맘 2014.10.26 00:51  
거의  매시간 마다 오전에는 있어요  금요일에 가세요 토요일 국경 입국세  열배입니다  큰버스아니고  라오스인이 모든 작은버스입니다
앨리즈맘 2014.10.26 05:31  
앗  제가 착각했네요  방비엥 가는건  아침 하나 맞네요 위앙짠가는게 자주 있었나봐요 ㅜㅜ  암튼 가서  갈아타는건 ㅇ어렵지 않아요
stem1977 2014.10.26 05:41  
답변감사합니다! 역시 다른 방법을 이용해야겠군요 ㅠㅠ
타이거지 2014.10.26 03:10  
8;30분에 달랑 한차례 방비엔 가는 버스 있습니다.
이것을 타고 가신다면 수월하겠지만..간당간당..조마조마..
마음 편히하시구요..켄세라세라..버스를 놓치시면..농카이 가는 밴도 있고,
비엔티엔 가는 버스도 있고..갈아 타는 번거로움 있겠지만
여행중에 조바심이 제일 좋지 않습니다.
일찍 서두르시니..해지기전..그 좋은 왕위앙 풍경을 보리라..

미아님 말씀대로 예약이 되지 않터라구요.
stem1977 2014.10.26 05:41  
좋은 말씀 감사합니다 방법이야 많겠죠?^^
Satprem 2014.10.26 13:43  
우돈타니에서 방비엥 가는 버스는 일반 크기의 버스인데, 농카이에서 제법(약 10시? 정도까지) 기다리며 손님을 태우더군요.
따라서 우돈타니 공항에서 늦을 것 같으면, 농카이로 바로 가는 미니버스를 이용하고 농카이에서 방비엥가는 버스를 타는 방법도 있으리라 여겨지네요.
예전에 제가 농카이-우돈타니 공항 구간의 미니버스를 몇차례 이용했었는데, 지금도 운행하겠죠.
stem1977 2014.10.26 19:02  
답변감사합니다 한줄기 희망같은 답변이네요 혹시 우돈타니에서 농카이까지의 소요시간이 얼마나 걸렸는지 알수있을까요?
타이거지 2014.10.27 06:06  
ㅋㅋㅋ.
글쿠나..마자요~!
우던공항에서 넝카이가는 밴 있네요.
공항에서..곧장.넝카이가는 밴을 타면 좋겠는데..
기사의 운전 취향이예요..저는 터미날에서..넝카이..기사가 폭주하는 바람에
가는 내내 손잡이 부여잡고도 후덜덜~
한시간도 채 안된것 같아요ㅜㅜ.가는 길이 좋거든요..일직선.
암튼 한시간 반 잡으시면 넉넉할듯 싶네요.
굿럭~!
제목