국내선에서환승시간시간 넉넉할까요??방콕에어웨이수화물도 무료맞는지요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내선에서환승시간시간 넉넉할까요??방콕에어웨이수화물도 무료맞는지요??

치비 8 3263

안녕하세요? 방콕에어로 방콕-푸켓왕복표를 구입했는데

돌아오는표가 18:55분 방콕도착(수완나폼)이구 22:30분에 출발하는 한국행(수완나폼)으로 갈아타야하는데

시간 괜찮겠죠?? 일단 불안해서 글남겨봅니다;; 국내선 탈때는 타이항공 있는곳이 국내선구역인거같은데 맞나요?? 그리구 방콕에어웨이 수화물무료맞지요? 이것두 긴가민가하네요..

8 Comments
엘키아 2014.10.25 20:34  
시간상으로는 약간빠듯하지만 비행기 놓칠일은 없어보이긴 합니다만. 문제는 푸켓에서 출발하는 국내선의 연착 유무가 되겠네요..
치비 2014.10.27 13:27  
답변감사합니다^^
nikkimtl 2014.10.25 22:11  
국내선의 경우 오전편은 연착우려가 없지만 오후편은 연착가능성이 있지만 괘안을듯요~~
치비 2014.10.27 13:27  
괜찮을거라 믿고싶네요..답변감사해요~
하늘빛나그네 2014.10.25 22:47  
그정도면 여유있을듯 합니다. 오히려 공항에서 뭐하면서 시간보낼지 고민하셔야 할 것 같은데요?
치비 2014.10.27 13:28  
제발그랬으면 좋겠어요..하하 답변감사해요~
Satprem 2014.10.26 00:11  
뱅콕 에어는 규정된 무게(20Kg ?) 이내의 체크인 수하물이 티켓 요금에 포함되어 있습니다.
하지만 규정을 많이 초과하면 추가 요금을 요구하겠죠.
아울러 뱅콕 에어는 저가 항공이 아니며, 국내선 이코노미도 기내식과 출발 대합실에서 간단한 스낵이 무료로 제공되었습니다.
치비 2014.10.27 13:29  
제가 본게 맞군요...답변감사합니다~
제목