에어아시아 배낭 크기질문요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 배낭 크기질문요!!

mikah 13 3083
에어아시아 타고 처음으로 태국 여행을 갑니다
나갈땐 그냥 기내에 가지고 나가고 들어올때는 쇼핑한거랑 원래 짐이랑 수화물로 보내려는데 그냥 넉넉잡고 샀다가 짐 다 챙겨놓고 보니 가방 크기가 걱정이네요

짐 넣고 무게는 4kg도 안나가는데
세로 55 가로 38 폭 15 정도 넉넉잡아
전체합이 110정도 되요

복불복이라지만 눈에 띌것 같아서..
가지고 탈 수 있을까요 ???

배낭 바꿔야 될까요
13 Comments
엘키아 2014.10.25 19:45  
규정상 괜찮은듯한데요. 물론 복불복이긴 하겠지만...
관운장 2014.10.25 19:50  
수화물로 보내면 되는데...기내에 갖고 탈려고 하는 이유가 있으신가요
이해가 안됩니다 수화물로 보내는게 어렵지도 않은데.....
복불복이 아니구요 지키라고 있는법은 지키세요 다른 한국인 까지 욕먹습니다
엘키아 2014.10.25 20:04  
에어아시아는 무료수하물이 없어서 돈을 내야하니 조금이라도 아끼자는 마음으로 물어보신거일수도 있겠죠. 입국시 시간도 조금이나마 절약할수있구요. 그리고 저위에 사이즈라면 빠듯하지만 규정에 어긋나지 않는듯합니다. 한국인 욕먹일 일은 아니라고생각되네요
락푸켓짱 2014.10.25 20:14  
이분은 남글에 딴지가 취미신듯 하군요...
관운장 2014.10.25 22:17  
딴지가 아닙니다
기내 락커에 들어가지도 않는 짐을 들고와서 락커 아래 앉아있는 사람들에게 위협을
느끼는 행동들을 하는 사람 여러번 봤습니다 중국인들 이었구요
결국은 못넣고 좌석 옆에 놨는데 화장실 다니는 사람들에게 민페 끼치는겁니다
스튜어디스도 그 단체중국 여행객들 때문에 머리 설레 설레 흔들고요
신발벗고 앞좌석 등받이에 발올리고...그래서 그런겁니다
엘키아 2014.10.26 08:06  
딴지 맞죠. 질문글 올리신분의 사이즈는 규정에도 맞는거고, 그럼 기내락커에 들어간다는 얘기죠. 앞좌석 등받이 발올리고 그런건 배낭크기 질문이랑은 전혀상관없는 얘긴데 왜하시는지..?? 질문게시판에 관운장님이 많은 정보를 바탕으로 댓글을 다는건 많이봐서 알고있습니다. 분명 질문하신분에게 도움이 될거구요. 그런데 상당히 공격적이고 질문올린사람이 기분상할 댓글들을 종종 남기시더군요. 제 오지랖이지만 그런댓글은 조금 자제하시는게 어떨가싶습니다.
앨리즈맘 2014.10.27 18:57  
저크기  기내반입용 규정에 맞아요  그러니  한국인 욕 먹이는 일 없구요  그외 항공사에따라  마일리지 공제를하면  기내에  큰 가방 들고들어가게  하는 규정이 있는 경우도  있습니다

저도 알이보았거든요 

아는게  틀리는 경우도  종종  있답니다
락푸켓짱 2014.10.25 20:14  
핸드케리 가능한 사이즈 입니다.
기내에 들고 타셔고 되요
이재석87 2014.10.25 20:25  
복불복이지만 가능할거 같아요ㅎ
그러게요... 관운장님 댓글 종종 보는데 너무 공격적이신듯하네요... 그냥 댓글 안다니는게 서로가 좋을거같네요
mikah 2014.10.25 20:28  
e티켓 메일로 발송했다는 여행사 안내전화 받으면서 수화물 추가하려했는데 기한을 놓쳤다네요ㅠㅠ 공항 수속 밟으면서 수화물 추가 할 수 있는지도 모르겠고 사전 추가 가격이랑 많이 차이날까봐 걱정도 되고 혹시나 하는 마음에 규정내에서 챙기려 노력중인데 배낭을 새로 사야하나 말아야하나 걱정이 되서 질문 남기게 됐어요.. 빠른 답변들 너무 감사합니다
Satprem 2014.10.25 23:51  
셀프 체크인을 해도, 콜센터나 인터넷을 통한 수하물 신청과 추가는 출발 4시간 전까지 가능하다고 알고 있는데요.
기한을 놓쳤다니????
http://www.airasia.com/ask/template.do?id=434&name=%EC%85%80%ED%94%84+%EC%B2%B4%ED%81%AC%EC%9D%B8%EC%9D%84+%ED%95%9C+%ED%9B%84%EC%97%90+%EA%B0%80%EB%8A%A5%ED%95%9C+%EC%98%88%EC%95%BD+%EB%B3%80%EA%B2%BD+%EC%82%AC%ED%95%AD%EC%97%90%EB%8A%94+%EC%96%B4%EB%96%A4+%EA%B2%83%EB%93%A4%EC%9D%B4+%EC%9E%88%EB%82%98%EC%9A%94%3f+%EA%B8%B0%EB%82%B4%EC%8B%9D%EC%9D%B4%EB%82%98+%EC%A2%8C%EC%84%9D+%EB%B0%B0%EC%A0%95%EC%9D%84+%EC%B6%94%EA%B0%80%ED%95%A0+%EC%88%98+%EC%9E%88%EB%82%98%EC%9A%94%3f

공항에서 탑승 수속을 하며 수하물 추가 가능하지만, 요금이 상당히 높죠.

에어 아시아의 기내 수하물 규정은 아래에서 확인 가능한데요.
2 Cm 정도는 약간 구기면 되지 않을까요?ㅎㅎ
딱딱한 재질이 아니라면, 짐을 적게 넣을 경우에 규정된 크기를 초과하지 않겠죠.
http://www.airasia.com/ask/template.do?id=61&name=%EA%B8%B0%EB%82%B4+%EC%88%98%ED%95%98%EB%AC%BC%EC%97%90%EB%8A%94+%EC%96%B4%EB%96%A4+%EA%B7%9C%EC%A0%95%EC%9D%B4+%EC%A0%81%EC%9A%A9%EB%90%98%EB%82%98%EC%9A%94%3f
키오 2014.10.26 07:27  
제 경우가 정답이라고는 전혀 장담하지 못하지만 저도 에어아시아 처음 탈 때 규정이 엄하다고 들어서 무척 조심했는데 생각보다 덜 까다롭던데요? 제 두번의 짧은 경험으로는 괜찮아 보입니다.
mikah 2014.10.26 12:59  
콜센터를 통해서 신청했어요! 이번 일로 반성하는 계기가 됐습니다. 기계에 약하다 하나 조금만 더 알아보려 노력했더라도 직접 에어아시아 콜 센터에만 전화를 했더라도 이런 글 올릴 필요없이 스스로 알아볼수 있었을 텐데 말이죠. 자세한 답글에 감사하면서도 부끄럽다는 생각이 먼저 들었습니다. 답글 올려주신 분들께 감사하면서도 죄송하네요. 정말 많은 도움 됐습니다.
제목